网签过后,就算已经在房管局备案了嘛

strong5188
网签合同后,尽管在网站(房管局)留有合同底根了,但不算“备案”(况且,网签反映不出双方对合同的签字盖章环节)。备案属于“登记”性质,须在签约后另行递交资料办理。
hengfeng0108
是的,这说明开发商已经五证齐全了。

完整的网签流程是在签订完购房合同后,买方还需要去地税局缴纳契税,才能在房管局做购房合同备案。

网签的目的是为了保障购房者的合法权益,防止开发商一房两卖。
云中鲤
知道合伙人法律行家
专业法律,喜欢研究法律问题

是的,由于现在房管局与开发商联网,在完成网签的同时,备案也会随之完成
老汉侃社会
是的,网签的房产肯定在房产局备案了,要不然你无法网签的。除非房地产商和房产局弄虚作假,欺骗购房者。
源自劫来2
是的,网签就是在签订合同之后,就是备案了,之后开发商办理手续,开正式税务发票,办理不动产证