单反相机为什么拍出来模糊

在世博玩时拍的,买的是入门相机,佳能500D,镜头是18-55镜头。晚上拍摄时没有开闪光灯,但是还是很模糊。传一张照片上来,大家帮忙分析下是什么原因。谢谢了。... 在世博玩时拍的,买的是入门相机,佳能500D,镜头是18-55镜头。晚上拍摄时没有开闪光灯,但是还是很模糊。传一张照片上来,大家帮忙分析下是什么原因。谢谢了。 展开
刍狗
对不起,看不到你的图片~

一般片子糊有二个原因,对焦不准和抖动~
对焦不准可能是因为光线不足,相机无法自动对焦,这时候可以选择预闪对焦,就是闪光灯闪一下对焦,如果还是不准只好手动对焦了~~
抖动的话一般是超过了安全快门,安全快门就是例如你的焦段为100mm的时候,快门必须在100/S以上,当然这个因人而异,一般目标移动不是很快的话150以上的快门足够了,如果目标快速移动的话1-2000/S可能也不够~~
晚上光线不足解决的方法就是用闪光灯和上脚架~~~拍夜景闪光灯没用就只有上脚架,拍人像又要人又要景的话就是上脚架加闪光灯~对景测光,满足景色能正常暴光上片子,前面的人物就只能靠闪光灯了~
如果还不明白请在线HI我~
海伯森技术(深圳)有限公司_
shangtao1978
聚焦点不准或者慢速快门有抖动,用三脚架!
yanrengong
没有看到你的照片
估计一个可能。
因为你没有开闪光灯。而晚上光线比较暗。
所以相机为了满足曝光,会用比较长的时间拍一张照片。
这样,你的手轻微的抖动都会造成相片模糊。
打个比方,平时拍照,照相机用千分之一秒拍照,你的手轻微抖动,在相片上面反映不出来。

而夜晚,他拍一张照片,用了一秒钟,甚至更长的时间,那么你手轻微的抖动,都肯定会造成照片模糊。

解决之道,1、用闪光灯。 或者 2、用三脚架。
百度网友dd10ed1
手抖呗