中国电信无线路由器用手机怎么设置

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好
您只需使用手机连接该路由器的无线网络,然后在手机浏览器地址栏输入路由器背后的网址等即可进入路由器设置页面设置。
黑旋风不黑

每一个光猫以及路由器的IP都不同。这里以电信光纤宽带华为HS8145V5和手机以苹果7为例子:

1、手机打开QQ浏览器。如下图所示:

2、点击搜索。如下图所示:

3、搜索192.168.100.1。如下图所示:

4、进入界面后,输入路由器用户名跟密码,点击进入。如下图所示:

5、进入界面。如下图所示:

6、点击WIFI设置。如下图所示:

7、最后就可以设置路由器的各种参数以及密码了。如下图所示:

敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

电信天翼宽带无线路由器设置方法

第一步:在手机浏览器中输入192.168.1.1,在弹出登陆界面后,输入账号密码。

第二步:登陆以后,先选择网络,这个时候就可以放心,将电话线连接上进行各项测试了。(注:删除的时候最好按键盘上的prtsc键把设置存成图片,以便调乱的时候,恢复以前的设置。)

第三步:将计算机的IP地址设置为192.168.1.2~254的任意IP,子网掩码设置为255.255.255.0,网关设置为192.168.1.1(也可以不设置网关,但是在路由设置好后记得将网卡设置改回自动获取IP的方式,如懂得当地的DNS设置,也可以直接设置好,就不要用自动获取IP的方式了)

都设置好后就可以了。

冬初别样情b
用手机设置电信光纤路由器密码的方法如下:
  1、首先,手机需要打开wifi且连接到要设置的无线路由器上。
  2、接下来两步和电脑中一样,打开浏览器,在地址中输入无线路由器的ip地址,如192.168.1.1,然后再点击“进入”。
  3、马上打开用户登录页面,输入正确的帐号和密码后,触摸“用户登录”。
  4、帐号和密码验证通过后即会进入无线路由器后台管理页面,首先显示的是“状态”页面和导航链接。
  5、选择“设备信息”,再滚动到页面底部,可看到详细的“设备基本信息”。
  6、再选择“以太网接口信息”,同样再滚动到页面底部,可看到详细的网络和客户端信息。
  7、再选择“wlan接口信息”,同样滚动到页面底部,可看到已存在的详细的无线网络配置信息。
  8、同时设定需要的配置信息,继续滚动到页面底部,选择“保存/应用”按钮,保存配置信息。
  9、在导航链接处选择“广域网访问设置”,再滚动到页面底部,可看到“wan”和“网络信息”,接需要配置好后“保存/应用”(有的路由器这里不能配置)。
  10、然后,选择“用户管理”,滚动到页面底部,可以在“访问控制”里面更改路由器后台管理员的帐号和密码,设定完成后选择“保存/应用”即可。
  11、所有的设定配置完成后,需要选择“设备重启”链接重新启动无线路由器以使设置生效。
梅州深山红叶
1、首先你用手机链接到该路由器,2、再看看路由器的背面有一个IP地址,用户名和密码(如果修改过的话请用恢复功能恢复成出厂设置),3、进入了路由器就想怎么设置你懂的