为什么相亲时男人挑女人!女人挑男人!自己也有很多缺点!为什么不能自检还挑剔别人呢?

匿名用户
是人都想得到完美,这些只是不理智的心理暗示,万一不成,给自已一个所谓的台阶下的虚伪行为,就是:不是对方看不上自已,是自己看不上对方的虚伪面子思想作祟。仅此而已。
爱你的心氶不变
这和买东西一样都喜欢挑好点的东西。肯定愿意把高级的。自已满意的东西买回家。不过挑来挑去别挑花了眼。人没有十全十美的。一般自已看起顺眼。自已喜欢就行。年龄挑大了也不好。吃亏的也是自已。
魏神磨8925a
挑不等于挑剔,相亲的时候不挑,那是对自己的人生不负责。至于你自己有什么缺点,需要不需要自检,那不是相亲这个活动需要解决的问题。
追问
就是有的人自己比别人好不到那里去,还高调的要死。为什么就不能互相包容些?
追答
到什么山上唱什么歌,进什么庙念什么经。相亲这个活动是挑一个陪伴你一生的人,不是找个钟点工,挑才是主旋律,包容那只是意思意思,你要非扯这些没用的,别相亲,去精神病院找药吃吧。
a小辛123dd8fda
相亲人的共同特点就是,在人海茫茫之中找到一个投缘的,在不知道对方是头圆还是头扁情况下,挑剔对方是为了看看自己能否接受对方的缺点,如果能接受,优点自然不是问题---

望采纳---
602474823t
人无完人。人性贪婪,总想找个完美的。