求答案 谢谢

凫雁塘
选B。
下面是选项中的意思:
①滔滔不绝:像流水一般不间断,形容话很多,说起来没个完。
②侃侃而谈:指人理直气壮、从容不迫地说话。
③娓娓而谈:指人说话时连续不断、生动地谈论。
④口若悬河:讲起话来滔滔不绝,像瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辩,说起话来没完没了。

先看第二句话讲的是书的作者围绕观点极富感染力的交谈,启蒙教化读者,所以可以排除C和D中的滔滔不绝与口若悬河,因为此处不可能指作者的话没完没了。
再看A选项,患上下班沉默症的人在下班时的表现是疲惫懒言,故在上班时的表现应对应为话很多、乐此不疲地谈论之类的词语,而不应为理直气壮的说话,所以A排除。
B选项中三个词语均符合语句意思。

望采纳!
昝欣S2
选择A
追问
有没有解释
追答
利用排除法,第二小题很明显要用个褒义词,四个选项中只有A选项的第二个娓娓而谈比较适合。
青枣姑娘
应选c。其实你可以带入句子中读一下,感觉谁对谁错
冰凌控