请问。这是什么花?谢谢

匿名用户
金鱼吊兰
也叫金鱼花袋鼠吊兰吊金鱼
金鱼吊兰,又名金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼等。多年生苦苣苔科金鱼草属草本植物,基部半木质。喜高温、高湿,阴性环境,若长期置于阳处,过于干燥或冬季温度过低都会引起落叶。金鱼吊兰冬季最容易脱叶,这与温度有关。金鱼吊兰的生长适温为18~22℃,忌低温,如果连续两天的温度低于10℃,叶子就开始变黄、发干,直至很轻微的振动就会脱叶。除低温外,温度持续超过30℃,也会掉叶。夏季高温,金鱼吊兰生长很缓慢或几乎停止生长,这时应适当采取遮荫措施,才能使其生长旺盛,不脱叶。
中文学名 金鱼吊兰
界 植物界
纲 双子叶植物纲
目 管花目
科 苦苣苔科
英文名 chlorophytum goldfish
别 称 金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼
门 被子植物门
亚 纲 合瓣花亚纲
亚 目 茄亚目
属 苦苣苔属