小学一年级作文 题目是写给最亲爱的朋友一封信 50

匿名用户
我自己写的一个,你看看行不行,应该是一年级的文笔吧,字数可能多了,你自己看着办吧。

他是我表哥,今年二十一岁,一个瘦瘦高高的男孩子。
最开始我对这个表哥的认知就是我大表叔的儿子这么简单,我和他不熟,所以没必要去搭理他。
后来的某一天之后 ,他成了我们一大家子人最常说的话题。原因就是表哥考上了重点大学!
我不屑一顾,不就考上大学了嘛,有啥好了不得的!
我妈立马拍我脑袋 ,“你那表哥你是不知道的 ,他在三岁的时候妈就跟着别的男人跑了,你叔又有点残疾,把儿子养这么大真的不容易啊,你可得争气一点,不然老妈可白养你了!”
哦,怪不得。我现在有点理解了,表哥是单亲家庭,从小没有妈妈的疼爱,还要努力读书真的很不容易 ,所以我想,我应该要向他看齐,他那么不幸都能成功,我相信我也一定可以 。
所有的困难都不是问题,只要我们咬一咬牙挺过去,就是柳暗花明,就是通往成功的彼岸。