“It is + 形容词 + for sb. + to do sth表什么意思

生活分享者

对某人来说,做某事是……样的”。

for

英[fɔː(r) , fə(r)]美[fɔːr , fər]

prep. (表示对象、用途等)给,对,供;以帮助;为了;关于。

conj.因为;由于。

[例句]The new drug has great significance for the treatment of the disease.

这种新药对于这种病的治疗有重大的意义。

词义辨析

for和in都可表示时间。

1、for表示一整段时间,其动作或状态由这段时间的开始持续到这段时间的终了,因此for本身就有“持续”的含意;而in只是划定一个时间界限,而其动作或状态只局限在这个范围之内,但不一定贯穿始终。

2、表示将来的一个时期,在肯定句中用in;但在否定句中只能用for。

神丶雨祭丨
知道合伙人教育行家
毕业于郑州大学计算机科学与专业,学士学位。饱读诗书,涉猎广泛,希望能以独特的见解,权威的解答,为你答疑。

It is 形容词 for sb. to do sth.
做某事对某人来说太……了。
比如
It is hard for me. to answer the question.
对我来说做题太难了
-----------------------------
希望采纳,你的支持我们的动力!
木叶绯绯

“It is + 形容词 + for sb. + to do sth表什么意思
对某人来说,做某事是……样的
追问
句中没有逗号啊
追答
省略号填那个形容词
匿名用户
做某事对某人来说太+形容词
紫陌归0
这是某人第一次做某事