大三阳严重的时候会怎样

我弟弟5,6年前面体检就检查出有大三阳,当时也吃药治疗了两年(拉夫米丁),检查也没好转,就没有再吃了,中间没有去医院检查过,现在想去医院检查,我好害怕呀,会不会严重呀,有... 我弟弟5,6年前面体检就检查出有大三阳,当时也吃药治疗了两年(拉夫米丁),检查也没好转,就没有再吃了,中间没有去医院检查过,现在想去医院检查,我好害怕呀,会不会严重呀,有哪位专家帮我说说吧,谢谢了! 展开
小布嘟丁坏嘟嘟
乙肝大三阳(乙肝五项135阳性):是指两对半检查中,表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心杭体(HBcAb)为阳性。大三阳,说明乙型肝炎病毒在人体内复制活跃,传染性较强.这类患者体内的血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液都可有传染性,如果同时做肝功能检查有转氨酶增高者,首先就应注意隔离,在家庭内患者的碗筷等餐具可单独与家人分开,定期消毒。
患者应到专科医院就诊采用抗病毒,提高机体免疫力和对症降酶保肝措施。建议做肝功能和肝B超检查.如果都正常,不要乱治疗,定期每半年做一次肝功能和肝B超检查。可以吃一些保肝的药物,调节肝脏免疫功能,促进肝细胞修复再生,增强肝的抵抗力,阻止肝脏纤维化。
我每天都接到像你这样的人,问的都是你这样的问题,我告诉他们的是:
1.注意饮食,进食营养丰富的食品;
2.要保持充足的睡眠;
3.要经常锻炼身体。
4。不能喝酒,啤酒都不能喝,吸烟也不行。
5。不要乱花钱治疗,只肝功能正常,就不用吃药,不要听信那些可以转阴的广告,那是骗钱的。我所接触过好多乙肝病人,他们花了十几万元甚至几十万去治疗,都没有转阴。
二HX二
大三阳只是两对半化验五项结果的一种排列组合的俗称。并不表明肝脏是否发炎。如果体内存在着乙肝病毒,但肝脏并没有发炎被称为乙肝病毒携带者。只有肝脏发炎了才能被称为乙肝患者。

打个比方吧,每一个人的鼻腔中有许多的细菌,可以说每一个人都是细菌携带者。但并非每一个人都是鼻炎患者。

由于乙肝病毒携带者的肝脏并没有发炎,所以也可以算成是健康者。根本就不需要什么药物治疗。因为到目前为止全世界都还没发明出清除掉乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的特效药被发明出来。就算想用药,也没有药可以用呀。抗病毒药不能杀死乙肝病毒,最多只起到抑制病毒的繁殖,相当于给乙肝病毒做了绝育手术。可是目前主流观点认为,由于乙肝病毒善于变异,非常容易会成为超生游击队。因此抗病毒治疗这种绝育手术的效果只是停留在理论当中,是不可能完全清除掉乙肝病毒的。

因此针对于乙肝病毒携带者来说,不存在什么严重与不严重的问题,因为乙肝病毒携带者的肝脏并没有发炎,就是大三阳,也是大三阳乙肝病毒携带者,而不是大三阳乙肝患者。
广西肝病防治网
大三阳是,只表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗原(HBeAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性称为大三阳、临床意义是乙肝活动期,传染性强、病毒持续复制非常活跃、肝细胞大量坏死和变异、需要及时治疗隔离,如不及时治疗,易致肝硬化、肝腹水、肝癌的危险。所以应对家人采取预防措施、隔离分开餐具和生活用器等,要抓紧时间找有经验的专家治疗,不要拖延,更不要认为肝功正常或症状不明显就不治。
古城中医
不能因为害怕病情的发展而不去检查,这样有可能延误病情的。乙肝是要定期做检查,乙肝是可以治愈的。你不必那么紧张
百度网友1e8de47851a
成年人一旦罹患乙肝大三阳,病毒就会通过不断复制,破坏自身免疫系统,相当一部分人最终恶化为肝硬化和肝癌。乙肝表面抗原阳性者,最终有1/3的人转变成慢性迁延性肝炎患者,这其中又有1/3转变成肝硬化,肝硬化患者中又有1/3转变成肝癌。传播途径主要是血液传播、性传播和母婴垂直传播。
你不必太过担心,从你弟弟的情况来看,还不算特别严重。但是大三阳时期是一个传染性很强的时期,应该及早采取积极有效的治疗,否则迟早会发展为肝硬化或肝癌。当然这是最坏的情况,还应根据病人的体质来看。患有乙肝大三阳,要经常到医院检查,对病情进行检测。