PHP真的很难学吗?学了几个月还是很迷茫!

撒得一地
如果有其他语言基础,那学起来就会比较简单。学PHP关键要循序渐进,从基本的语法,再到具体的变量,字符串操作,数组,循环,函数,与及对文件的操作,再到面向对象的学习。由浅及身,然后结合学习其他相关的语言,比如HTML, JavaScript, CSS,再到MySQL,最后开始操作小项目,任何语言学习都不容易,贵在坚持。
追问
谢谢大神的建议,大神学多久了?
追答
我在学校自学了一年,现在从事这方面的开发。
hy_ya_2012
如果学吸编程那么php肯定是您的首选了,php相对来说入门门槛较低,属于弱类型脚本语言,相对松散,作为初学者,给您一个建议:
首选建议您有html的基础和css以及js相关基础最好。

1、先学习php基本语法,语言结构
2、了解什么是变量
3、了解变量的基本类型
4、了解数组
5、了解if else 等语句结构
6、了解什么叫函数,函数是干什么的
7、尝试自己写函数
8、了解mysql的php之间的关系
9、建立mysql数据连接,建立数据库表机构
10、对数据进行操作处理
11、cookie session
12、php的错误机制
13、异常处理
14、web服务器的搭建 lnmp以及lamp,掌握linux基本知识
15、面向对象编程
追问
谢谢大神,大神学多久了?
追答
php三年码农!
匿名用户
太难了,学了两年了只会php、HTML\CSS\JQ\MYSQL,Laravel。。。感觉自己什么都不会呀
匿名用户
很简单啊
匿名用户
很简单啊