一道英语题。请说明为什么要用having

______toworkovertimethatevening,Imissedawonderfulfilm.A.HavingbeenaskedB.ToaskC.Havin... ______to work overtime that evening, I missed a wonderful film. A.Having been asked B.To ask C.Having asked D.To be asked 展开
匿名用户
句子的大致意思是:被要求今晚加班,我错过了一个很棒的电影。因为是被要求,所以B和C不能选,B、C是表主动的。to do(动词不定式)常表目的或将来,所以不能选。被要求这个动作发生在我错过电影之前,且表被动,所以用having been done的形式。
alexpascal

A
被动态完成时说明原因,因为被要求超时工作,才导致好电影耽误。而且,这个动作在主句之前,用完成时合情合理。注意:动词不定式的时间是指向将来的。
hzdzt
被动语态,排除bc:过去完成时排除d