宿命传说的导演剪辑版

灰机99349

这款导演剪辑版完全可以说是为了里昂这个超人气角色而设计的。增加了以里昂为主角的里昂路线。在里昂的故事部分会附加“里昂观点”的内容,里面不仅收录了许多他独自展开行动的场面,还描述了他当时的内心想法。在里昂视点中,不仅有里昂和同伴一起战斗的情况,还会有里昂只身挑战敌人的新战斗场景,游戏中经常会出现事件场面,比如里昂嘴上与斯坦不合,但是还是会为了保护斯坦而拔剑,另外还会加入他与新怪物展开激战的新场景。
里昂路线与斯坦路线相同流程间的区别:
1、去神殿调查神之眼下落前的森林,两条路线记录点的位置不同。里昂路线因为后期的新增剧情而对记录点的位置做了调整。
2、抓斯坦等人回来后,里昂路线增加里昂与休格的一段对话。在休格向国王进言让里昂与斯坦他们一起去调查神之眼的下落的时,增加了里昂的三次心理描写。
3、发现神之眼被偷走后返回,大家来到港口。里昂路线增加里昂独自回王宫报告,受到休格的无情指责,又在国王面前强忍了委屈的情节。之后回家有段与玛丽安的剧情。
4、在船上,里昂路线增加里昂来到甲板,回忆自己刚才面对休格和面对玛丽安的情节,之后晕船。
5、在巴鲁克基金会,里昂因为斯坦再次说与自己是朋友的事感到厌烦而离开。里昂路线里昂离开后与一位情报屋的人谈话,斯坦路线斯坦他们继续留在屋内听巴鲁克说话。
6、夜潜神殿前,斯坦路线是狄穆罗斯告诉大家回宿屋待机,里昂路线是夏露狄耶告诉的,并且增加里昂一个人来到街上,在天台上与夏露谈心的剧情。里昂与夏露之间发生的SKIT对话也增加了几个。
7、第一次见到克雷巴姆却让他逃跑后,里昂气愤的打算丢下伙伴们一个人去追,这时一只怪物向里昂发出石化攻击,危机时刻斯坦推开里昂代替他被石化。之后里昂路线增加里昂在放弃伙伴与不放弃伙伴之间的挣扎的剧情。在里昂正打算跑出城的时候,正好遇到巴鲁克并得到了他的帮助。回到斯坦被石化的地方发生杂兵清理战后,里昂关心的扶住“昏迷”的斯坦。斯坦苏醒时的情景两条路线也有不同。
8、在沙漠的岛坐船,里昂路线增加里昂晕船来到甲板,并与夏露谈心的剧情。
9、来到伊蕾奴家,伊蕾奴还没回来,于是斯坦他们外出去买冰激凌,里昂一个人留下等伊蕾奴。斯坦路线斯坦他们来到冰激凌店前发生与伊蕾奴和敲钟汉的剧情,并来到斗技场与敲钟汉进行决斗。里昂路线里昂在屋子里温习剑法等伊蕾奴和斯坦他们回来,但过了好久也没回来。喉咙干渴的里昂决定自己外出去买冰激凌。正在买的时候广场出现怪物并战斗。了解了情况后,里昂才来到斗技场找到斯坦他们。
10、抓巴提斯坦回来后,斯坦路线多出段斯坦与伊蕾奴在广场发生的剧情。在审问巴提斯坦的时候,里昂路线增加一处里昂的心理描写。
11、乘船,里昂路线晕船剧情前增加里昂来到甲板与夏露谈心的剧情。下船的时候斯坦路线是斯坦乘小船上岸,里昂路线换成里昂。
12、海底洞窟里露蒂和斯坦坠落洞底。斯坦路线斯坦和露蒂在洞底谈心等待救援,里昂路线大家返回去拿绳子来救援,同时出现新的SKIT。
13、打完甲板上的章鱼怪后,在斯坦到甲板找里昂之前,里昂路线增加里昂与夏露的对话。
14、打完迪贝留斯,乘上菲特的黑十字舰队船前,里昂路线增加里昂与夏露的一段对话。
15、打完克雷巴姆,用飞行龙带神之眼返回。斯坦路线是斯坦先和大家在甲板谈话,发现里昂没在后来到里昂休息的地方,里昂路线是里昂晕了飞行龙在房间休息。斯坦路线斯坦在露蒂为里昂治疗的时候出房间与菲利亚谈话,之后飞行龙到达目的地。里昂路线是房间里里昂与露蒂的剧情。
16、前半章结束大家分别后,斯坦路线还有段斯坦与露蒂的剧情,里昂路线在斯坦去找露蒂时有段里昂与夏露的谈话。
17、各奔东西,斯坦路线的讲述顺序是:里昂、露蒂、菲利亚、伍德隆、玛丽、敲钟汉、强尼、斯坦。里昂路线把里昂回到家时的情景放到了最后。随后斯坦路线有一段里昂在家里向玛丽安讲述这段旅行的剧情,然后切换到海底洞窟的四个神秘的黑衣人之间的对话,里昂路线是里昂的一段内心独白。
18、以后的剧情斯坦路线与里昂路线基本完全分开。里昂路线里昂回到了和以往一样做为客座剑士的生活,直到命运突如其来改变的那天…这里是专属里昂路线的大段流程。斯坦路线是斯坦在自己的家乡温馨的度过了3个月,突然出现的只有一幕里昂被黑衣人攻击的画面。之后神之眼、飞行龙连同里昂一起消失的消息传来……于是大家又重新聚到一起,寻找神之眼和里昂的下落。
19、秘密工厂,里昂和斯坦所进入的道路不相同,最后在海底洞窟相见。