魔法抗性的魔法抗性的计算

摩清昶wU

一个单位的魔法抗性由前述三种来源组成,最终魔法抗性数据计算按如下公式:
魔法抗性 = (1 - (1 - S1) * (1 - S2) * (1 - S3))
其中S1、S2、S3分别代表前述三种来源的数据。
在魔兽争霸标准对战里面,不会出现同时存在魔抗三种来源的情况,一般是一个英雄带一个神秘腰带,那么其魔法抗性 = (1-(1-30%)*(1-33%)*(1-0))= 53.1%;在DotA里面,有可能出现同时存在魔抗三种来源的情况,根据其标定数据代入上公式计算即可得出最后魔法抗性。
例如:带有流浪法师斗篷并且升级满腐蚀外表的冥界亚龙
S1 = 法术攻击类型对英雄护甲类型系数 = 25% ; S2 = 流浪法师斗篷提供的魔抗 = 15% ; S3 = 腐蚀外表提供的魔抗 = 20%
那么魔法抗性 = (1 - (1 - 25%) * (1 - 15%) * (1 - 20%)) = 49%