高中数学函数题目一道

高中数学函数题目一道自变量是cosx而不是x,为什么解答过程要求x的取值范围?可语音。我认为答案应该就是[0,1].... 高中数学函数题目一道自变量是cosx 而不是x, 为什么解答过程要求x的取值范围?可语音。我认为答案应该就是[0,1]. 展开
杨建朝老师玩数学

定义域是自变量x的取值范围。y=f(x)自变量是x,y=f(cosx)自变量是x而不是cos x.所以后边这个函数定义域就求x的范围。0<cos x<1
追答
定义域是自变量x的取值范围。y=f(x)自变量是x,y=f(cosx)自变量是x而不是cos x.所以后边这个函数定义域就求x的范围。0<=cos x<=1求出x的集合,才是定义域。
_我_不_知_道_
定义域定是指自变量的范围,f(cosx)只要满足,则cosx值域为【0,1】
初学函数自变量是代数式时,可以先用其它函数代替
设t=cosx,这个函数t的值域A,必须被函数f(x)的定义域【0,1】包含
而t=cosx的定义域才是要求的
绝壁苍穹
知道合伙人教育行家
2006年,师范学院毕业 2006年,进入教育行业,从事教育8年多

函数的定义域

指的是使得函数表达式有意义的自变量x的取值集合
追答
通俗简单的一点说法,直接说重点

那就是:定义域永远指的是x的范围

56花开
因为Cosx是一个整体,所以f(cosx)是值域,x就是自变量
追答
所以定义域就是求x
l19950615
就像函数y等于根号下x一样,后面括号内整体是未知数,你最后是要找未知数其中一部分的范围