excel表中如何让符合条件的字体变颜色?

我看到过一个成绩表,一个老师做的,她打开后学生的成绩都列在里面,字体颜色都是黑色,很正常,但我没看清,她做了一个操作,之后学生成绩不及格的小于60分的分数字体都变成红色的... 我看到过一个成绩表,一个老师做的,她打开后学生的成绩都列在里面,字体颜色都是黑色,很正常,但我没看清,她做了一个操作,之后学生成绩不及格的小于60分的分数字体都变成红色的,高于85分的都变成绿色了,请问她是怎么做的呀?请高人帮忙。 展开
俯身观世间
知道合伙人教育行家
毕业于青岛科技大学,国际经济与贸易专业,从事外贸工作3年,外贸业务娴熟,英语熟练

  用到的是excel中”条件格式“的功能。

  设置方法如下:

  1. 选中要筛选设置的区域,找到”格式“菜单下”条件格式“。

  2. 输入要设置特殊格式的条件,选择要将符合条件的区域设置成的格式。

  3. 利用条件格式可以设置3个不同条件下的区域进行格式设置。点击确定设置完成。

FPLJ39
可选定要定义的区域---格式——条件格式——在其中设定满足条件的范围——单击格式为满足这个条件时所成立的格式——单击“添加”按钮——再利用上面的方法为对象添加格式。但这种格式只能使用三次。
你试试看吧,祝你好运