物理化学生物~~

物理:物球从高处自由落下,碰到弹簧又弹起,碰到弹簧又弹起的过程中为什么机械能不守恒?他们说是因为在碰到弹簧时候,弹力做功所以机械能不守恒,可是机械能不是指动能和势能的相互... 物理:物球从高处自由落下,碰到弹簧又弹起,碰到弹簧又弹起的过程中为什么机械能不守恒? 他们说是因为在碰到弹簧时候,弹力做功所以机械能不守恒,可是机械能不是指动能和势能的相互转化吗?弹力做功不是也是指弹性势能的变化吗?那还不是动能和势能的转化吗?为什么就说机械能不守恒?
化学:在融熔状态下,电解质都能导电,是错的·这是为什么呀?电解质不是指在水溶液下或者状态下能导电的化合物吗?而且电解质能够电离那么在熔融状态下一般不是都完全电离的吗?既然能够电离那么不是就能够导电吗?
生物:1,分裂期的细胞为什么还会进行DNA的复制和蛋白质的合成?不是说是在间期才会吗?2,利用植物的花粉人工培育出单倍体植物,这一成果利用了细胞的全能性。为什么是正确的呀?细胞的全能性不是不能用什么种子生长出来的啊。花粉传递这样来体现的吗(花粉也算是细胞吗?)?细胞全能性不是要它已分化的仍然能够发育成个体的细胞才能体现的吗?
问题有点多··麻烦知道的前辈后辈们能够把我从这些疑惑中拉出来....
万分感谢~~
泪の殇爱
1.对于整个系统来说机械能是守恒的,单说小球就不是了。对于小球来说,有外力(弹力)对他做了功,所以机械能不守恒,但对整个系统来说,没有能量损失,所以机械能守恒。
2.比如说熔融状态下的HCL,他在融融状态下是不导电的,因为共价化合物在熔融状态下不电离。电解质的定义说的是 或者 ,即是说满足一个条件就可以了。有些物质在融熔状态下,会分解,电解质指在水溶液下融熔或者状态下能导电的化合物,不一定要在融熔状态下
3.好久好久没有学生物了,实在不知道。建议你输有丝分裂百度百科。DNA的复制和蛋白质的合成应该只在间期 花粉是生殖细胞,在花粉离体培养试验中能发育成个体(秋水仙素处理),能体现细胞的全能性
4.当然体现了全能性,记住只要是把一个细胞培养成植株,就体现了细胞的全能性,因为那是要经历一个植物组织培养的过程的。
上海宇玫博生物科技有限公司
百度网友cb64831
声明:问题有点多,我的回答不可能全都绝对正确。
1.对于整个系统来说机械能是守恒的,单说小球就不是了。
2.比如说熔融状态下的HCL,他在融融状态下是不导电的,因为共价化合物在熔融状态下不电离。电解质的定义说的是 或者 ,即是说满足一个条件就可以了。
3.好久好久没有学生物了,实在不知道。建议你输有丝分裂百度百科。
4.当然体现了全能性,记住只要是把一个细胞培养成植株,就体现了细胞的全能性,因为那是要经历一个植物组织培养的过程的。
智慧城市知识体系
1.对于小球来说,有外力(弹力)对他做了功,所以机械能不守恒,但对整个系统来说,没有能量损失,所以机械能守恒。
2.有些物质在融熔状态下,会分解,电解质指在水溶液下融熔或者状态下能导电的化合物,不一定要在融熔状态下。
3.DNA的复制和蛋白质的合成应该只在间期
花粉是生殖细胞,在花粉离体培养试验中能发育成个体(秋水仙素处理),能体现细胞的全能性
朴胜君
物理:在球落下的瞬间机械能的大部分能量都用在了压缩弹簧上 所以球本身的机械能越来越小 你也许觉得为什么第二次还可以弹起来 那是因为 第一次弹簧压缩后又会制造机械能 这样说明白吗?
化学:不知道 应该是缺少了相对的元素 而无法结合成可以导电的无形导线
生物:因为还要继续分裂 加入是最后一颗细胞了 那就不会继续分裂了
细胞的神秘性