雅思口语part2一个问题都回答不上来怎么办?大家不吝赐教一下

雅思口语一直分数比较低,感觉没有底气... 雅思口语一直分数比较低,感觉没有底气 展开
百度网友d45150a11f
同学,那是因为你平常说的少,练的少,自己没自信不敢开口,也不知道开口说什么,怎么说。说到底,就是方向没把握好,不了解雅思考试;自己功夫不到家,对自己不够狠。所以你现在最需要做的是搞清楚雅思口语如何评分的?雅思口语都有哪些题?雅思口语怎么练?这不是一句话两句话能说清楚的。
雅思口语5分评分标准:
第一:流利度经常出现不必要的停顿,因为不知道说什么。过度的不自然的流利,像是在背诵答案。
第二:语法错误 经常有 ed, es ,单复数的错误,he she it 搞不清乱说
第三:发音,考官需要认真猜测你在说什么
第四: 词汇要么是反复使用弱智词汇,要么反复使用非正常的学术大词
雅思口语6分评分标准:
第一:流利度:语速自然;连接词使用的也正确
第二:语法:语法错误较少。偶尔有时态,单复数错误而已。
第三: 发音 :尽管个别单词发音不准,但是考官可以听懂
第四:词汇和句子:用词多分多样;句法也多样,简单句,并列句,被动句,甚至简单的从句,长句子短句子都有。
此评分标准的雅思学习相关资料来自我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1558864340
有彩静pB
雅思口语对于雅思备考的同学来讲都是一个不小的难点。雅思口语考试评分标准详细的介绍了口语分得分点,所以考生有必要去了解它们,同时还要知道一下part3的难点所在,因为这部分的难度是特别大的。
雅思口语part3相对来说是特别难的,它能够真实的反应一个烤鸭的水平如何,如果想要考取口语的更高的分,那么大一定要有攻克这一块的能力,目前有一个办法就是去了解雅思口语考评分标准,然后再去了解这部分的难点,之后再去针对难点对症下药。下面小编给大家分享关于雅思口语part3的考试难点的相关内容,希望可以帮到正在雅思备考的同学。
雅思口语part3难点
难点一
口语考Part3不存在题库问题,任何一个general and abstract question related samet opicin Part2都有可能出现在Part3,所以这是它难的1点。
难点二
2个难点在于,有些学生会发现,在口语考中,“考官今天好像在怼我”为什么呢?
他说“考官都不让我把话讲完。”不让讲完,也就是说Part3存在另外一个很常见的现象是"打断"。
“打断”有两个常见的套路就是,先考官会不同意你的观点,其次考官会去追问你的观点。其实大会发现,这是一个跟日常生活会话比较接近的模式,你并不会提前知道你二天要跟对方聊什么,所以会比较考验大临场反应以及真实的语言水平。
guoliangtin200
还能咋办 练啊……
我是把题库的题都打印出来,然后一道题一道题的写的,150到200words吧,写的时候顺便就加上高级词汇和句型,为了防止考试的时候让考官认为我是背的我就背了高级词汇、句型和结构,我所有要说的点,其他都是记个大概。用手机录音机跟自己背,背完了听有没有语法错误,有没有漏东西,有没有不流畅,有的话重新录音,把题库的题都刷了一遍。
然后我考试的时候有点紧张好像把高级词汇啥的给忘了……考了个6……
平时积累很重要啊,平常心也很重要啊(。・∀・)ノ゙
匿名用户
(我预测你高分)专业雅思预测,口语的话只能是多听多练, 我预测教主押题命中率高,可以划定范围就可以不用浪费那么多时间去看了。