吴俊的人物简介

衣爽七8072

吴俊,96年开始在大连万达打上主力,和孙继海、王锋是小学同学。出道时便被誉为“孙继海第二”。在行家眼里,年轻时的他甚至某些方面强于孙继海。可是,2002年,正当孙继海如日中天时,吴俊却黯然退役。“他性格太倔了。”他的恩师张斌评价说。
正是这种性格,让吴俊的足球生涯历经磨难。98年,对抗性格教练徐根宝,他被打入冷宫。徐根宝下课后,他又遇到了强劲的竞争对手安迪尔森。随后,辗转江苏舜天和沈阳金德,最后早早结束足球生涯。
2002年退役后,吴俊回到大连。在朋友们的帮助下,吴俊开始从黑龙江和俄罗斯往内地倒木材,并做木材的粗加工。吴俊想做些更稳定的生意,朋友魏意民便介绍他养海参,他就在大连市郊承包了大约140亩的海面,开始养殖起了海参。
和魏意民 一样,吴俊平时也没有什么爱好。退役几年之后,他开始主动参与了一些退役老队员组成的业余球队,基本上每周都能踢上一场球。2007年,吴俊在朋友的怂恿下,参加了一年的五人制全国比赛。2009年,魏意民想做五人制足球,主教练的第一个人选,就是吴俊。他把养殖海参的生意交给朋友去打理,出任大连红旗足球公园队主教练。