根据真实故事改编的优秀电影有哪些

匿名用户
  Moneyball 点球成金
  故事原型:美国职业棒球大联盟奥克兰运动家队经理比利·比恩

  《93航班》
  故事原型:基于911恐怖劫机事件

  《泰坦尼克号》
  故事原型:基于1912年真实沉船海难

  铁娘子》
  故事原型:撒切尔夫人的故事

  Munich / 慕尼黑
  故事原型:「上帝之怒」行动。1972 年慕尼黑夏季奥运会上,巴勒斯坦恐怖组织黑九月绑架并杀害了 11 名以色列运动员。为了报复,时任以色列总理的「铁娘子」果尔达·梅厄授权政府情报机构摩萨德,对黑九月的成员,以及涉足此次恐怖行动的巴勒斯坦解放组织的成员,进行了据说长达 20 年的追杀。这个追杀行动的代号为「上帝之怒」,又名「刺刀行动」。

  Good Night, and Good Luck / 晚安,好运
  故事原型:美国广播新闻界一代宗师爱德华·默罗,因 CBS 的二战欧洲战场现场报道而树立了地位,在麦卡锡风行的战后时期,凭借自己的节目,勇敢地和麦卡锡主义者正面抗争,是当时美国新闻界的良心。

  Capote / 卡波特
  故事原型:美国明星作家杜鲁门·卡波特。

  The Aviator / 飞行家
  故事原型:霍华德·休斯,美国著名航空家,工程师、企业家、电影导演、慈善家,以及当时世界上最富有的人之一。

  Finding Neverland / 寻找梦幻岛
  故事原型:J·M·巴里爵士,苏格兰小说家及剧作家,世界著名儿童文学《彼得潘》的作者

  Ray / 灵魂歌王
  故事原型:雷·查尔斯,灵魂乐的开创者,被《滚石杂志》列入“100个最伟大的艺人”,法兰克·辛纳屈称他为“演艺界唯一的天才”。

  The Lord of the Rings: The Return of the King / 指环王第三部:国王归来
  故事原型:任我行,意图重夺明教控制权。哈哈,不是啦,开个玩笑,怕大家看累了,换下脑纸。

  Seabiscuit / 奔腾年代
  故事原型:海洋饼干,美国历史上一匹著名的赛马,在 1930 年代美国陷入大萧条的时候,它和它的主人的进取精神给了美国民众以巨大的鼓舞,被誉为“美国精神”的代表。

  The Pianist / 钢琴家
  故事原型:波兰钢琴家弗瓦迪斯瓦夫·斯皮尔曼,影片取材自其自传。

  Gangs of New York / 纽约黑帮
  故事原型:取材自美国作家赫伯特·艾斯伯里的非虚构作品《The Gangs of New York: An Informal History of the Underworld》

  Chicago / 芝加哥
  故事原型:此片改编自 1975 年的同名百老汇音乐剧,该音乐剧又改编自 1926 年的同名话剧,话剧作者莫林·达拉斯·沃金斯创作此剧的来源,是 1924 年两个真实的谋杀案。

  A Beautiful Mind / 美丽心灵
  故事原型:诺贝尔经济学奖得主、提出「纳什均衡」博弈理论的美国数学家约翰·纳什

  Erin Brockovich / 永不妥协
  故事原型:艾琳·布劳科维奇,美国环境保护活动家

  Gladiator / 角斗士
  故事原型:影片中大多数人物历史上都是确有其人,只是和真实的历史有颇大出入,但总还是基于真实历史人物的(不那么真实的故事)
象棋天堂
127小时,菲利普船长