一道历史题!大家帮忙做下

孟子、名珂、皱,人、是孔子的孙子子思的再传弟子、他认为人生来就有仁、义、礼、智、四端、既对他人苦难的同情,对不义之事的羞辱、辞让的心情及辨别是非的能力。他把孔子的“仁”发... 孟子、名珂、皱,人、是孔子的孙子子思的再传弟子、他认为人生来就有仁、义、礼、智、四端、既对他人苦难的同情,对不义之事的羞辱、辞让的心情及辨别是非的能力。他把孔子的“仁”发展为“仁政”特别强调“民以贵,社稷次之,君为轻”即主张民贵君轻;又说“君仁莫不仁,君义莫不义,君正莫不正”认为社会上一切不仁不义不正行为的根源在于君主,这种带有民主色彩的见解,为后世儒家所不及,为我们留下了珍贵的思想遗产。
这是材料 , 下面的是问题。

第一问:文中哪些属于史料?二:哪些属于史料解释?三:那些属于历史评价
请给正确的答案。好吧。急用!!!!谢谢!!!
luojw32
“仁”、“仁政”、“民以贵,社稷次之,君为轻”、“君仁莫不仁,君义莫不义,君正莫不正”属于史料。
“主张民贵君轻、认为社会上一切不仁不义不正行为的根源在于君主”属于史料解释。
“这种带有民主色彩的见解,为后世儒家所不及,为我们留下了珍贵的思想遗产。”属于历史评价
良迷
孟子、名珂、皱,人、是孔子的孙子子思的再传弟子、(史料) 他认为人生来就有仁、义、礼、智、四端、既对他人苦难的同情,对不义之事的羞辱、辞让的心情及辨别是非的能力。他把孔子的“仁”发展为“仁政”特别强调“民以贵,社稷次之,君为轻”即主张民贵君轻;又说“君仁莫不仁,君义莫不义,君正莫不正”认为社会上一切不仁不义不正行为的根源在于君主,(史料解释 ) 这种带有民主色彩的见解,为后世儒家所不及,为我们留下了珍贵的思想遗产。(历史评价)