如何学习c语言

wumanyun8
先正式c,对它感兴趣,然后学好基础知识,对它有整体概述~~知识框架如下:
1.数据类型、运算符和表达式
2.C程序设计初步,就是基本的输入输出语句
3.选择结构程序设计,就是if、switch语句
4.循环结构程序设计,即while、do-while、for等语句
5.寒暑、存储类别和编译预处理
6.指针
7.数组和字符串
8.结构体、共用体和枚举
9.文件
10.图形设计
学好这些基础知识时候要积极思考,触类旁通,最好做到举一反三,加强联系是不可忽视的哦~要经常编写程序并进行调试,找出错误之处,不断改进。
加油哦(*^__^*)
qiu_ch79
1:买一本C语言教程,推荐 《C primer plus >> 5TH
2: 认真看书,每章大概浏览下,然后在细读,勤敲代码,就算是凭书上的代码敲也好。
3:学习一点数据结构
4:基本入门了。可以学其他得课程了。