人身意外险包括哪些范围

人身意外险包括哪些范围... 人身意外险包括哪些范围 展开
奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

人身意外险是指被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。

想了解更多关于意外险的产品,可以关注这篇意外险排行榜《2020意外险排行榜,总有一款适合你》

一、人身意外险保什么

人身意外险的意外需要满足“外来的、突发的、非本意的、非疾病的”这四点要求

因此我们投保意外险想要获得理赔就一定要满足这四个条件,奶爸带大家一一解析这四点要求。

1. 外来的:一般指因外来因素使人体内外留有损害迹象

比如碰撞、摔砸、电击、打压、溺水、常见的猫抓狗咬等物理伤害,煤气泄漏、食物中毒或酸、碱、煤气毒剂等因素所引致的化学性损伤。

2. 突发的:一般指人体因受到突然的侵袭所造成的伤害

比如交通事故、建筑倒塌等引起的伤害、死亡是突发的,瞬间完成的。

3. 非本意的:一般指本人不希望发生,无法预见的伤害

非当事人所能预见,非本人意愿的不可抗力事故所致的伤害。

如果伤害的结果属于意外,但原因不属于意外也是无法定义为意外伤害的:如在高速公路上以超过限速标准的速度驾驶导致的身体伤害,对于这种完全可以预料的,也是完全可以防止的伤害,不属于意外伤害。

4. 非疾病的:一般指伤害的造成不是因被保人身体本身疾病引起的

例如骨质疏松导致的病理性骨折,或慢性心血管疾病引起的猝死均为疾病所致的伤害,这些不在理赔范围之内。

二、奶爸总结

意外风险总是无处不在的,我们投保前一定要清楚意外险哪些不理赔,哪些可以理赔。当然奶爸不希望大家有一天会用得上意外险,不过多一份保障,也能让家人多一份安心。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

意外随时随地都在,你想要了解的意外险知识干货都在这:【意外险】要不要买?怎么买?种类有哪些?

意外险并不保所有的意外,具体保障范围如下:

1、必保意外身故、意外伤残、意外医疗

意外身故、意外伤残和意外医疗是意外险必保的3种意外,其中身故/伤残是可以获得意外险的全额理赔,但如果情况并不是很严重,只是伤残,保险公司会按照等级进行理赔。究竟是如何定义理赔?这篇文章告诉你答案:意外险如何定义理赔?一文解析!

2、其他意外

除了意外身故和全残,还包含了旅游意外、交通意外等等。但不是所有意外险产品都保障这些意外,有的产品只保障某一种或几种。当然,假如你长期乘坐飞机,那么你可以选择购买航空意外险。学姐也帮大家整理了以下这些值得买的意外险:2021最值得买的意外险!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

意外险包括哪些范围

    • 康波小秘书
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

意外险包括哪些范围?意外险一年要交多少钱?看视频你就知道了!我是深蓝保,专注保险测评!关注深蓝保,教你买保险不采坑~