人身意外险包括哪些范围

人身意外险包括哪些范围... 人身意外险包括哪些范围 展开
倪宗良98
以前以为自己不会出事,现在知道不怕自己出事,这就叫人生的规划。
霏定浅溺团1l

意外保险即人身意外保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或者残废时,保险公司按照保险合同的约定向保险人或收益人支付一定数量的保险金的保险。

一、意外险的含义

一般发生意外伤害造成的后果有:受伤、残疾、死亡。

相应的意外险所保障的责任:意外医疗、意外残疾、意外死亡。

意外险在投保时告知内容比较简单,但是这里的意外事件,在保险里的有着明确的定义,跟我们平时形容的广义“意外”,有一定的区别。

保险中对意外的定义:

像是交通事故、游泳溺水、火灾、触电、被宠物咬伤都是属于意外险保障的范围的。有兴趣了解的朋友可以看看这篇文章意外险包括哪些范围?这些常见的意外保险公司是不赔的

不过大家要知道的是,我们经常在新闻中听到的猝死看起来像是意外,实际上是有疾病引起的。

正常情况下意外险是不保的,有些意外险能保是因为附加了猝死的保障责任。

但是市面上大多数意外险对于猝死的赔付是比较苛刻的,有一定的时间限制的。

二、意外险保障范围

首先必须要满足“外来的、非本意的、突发的、非疾病”这四个条件,假如这四个条件不能同时满足,就难以避免被保险公司拒赔。

那我们分别来看看这四个定义都涵盖什么吧:

“外来的”一般指被保险人自身之外的因素作用造成的。例如:碰撞、摔砸、打压、烧烫伤、电伤、家里常见的猫抓狗咬、煤气泄漏、溺水、火灾、食物中毒等。

“非本意的”指的是本人不希望发生,无法预见的伤害。例如:在高速公路上以超过限速标准的速度驾驶发生车祸导致的事故,这种预见后果的事故,也不属于意外事故。

“突发的”指的就是人体因受到突然而猛烈的侵袭所造成的伤害。例如:如交通事故中的撞车、天空坠落物体的砸压等引起的伤害、死亡。

又或者在某种极端恶劣环境下长期工作造成的职业病,与突发偶然形成身体的伤害是有区别的,职业病不属于意外伤害保险的范围。

“非疾病的”则是指伤害的造成不是因被保人身体本身疾病引起的。例如骨质疏松导致的病理性骨折,因患有精神疾病而自杀,都是疾病所致的伤害,不属于意外事故。

三、总结

我们无法阻止意外的来临,只是我们可以事先给自己准备一份保障。大家在投保前一定要认真阅读保险条例,关注其保障期限以及就诊医院的限制等等。不懂怎么看条款的可以点这里让人头疼的保险条款,奶爸教你快速读懂——意外险篇

目前意外险更新还是挺快的,选择也越来越多,奶爸建议大家一定要根据自己的需求来选择适合自己的产品。

资料来源:奶爸保

深蓝保保险评测
意外险可以保障意外身故、意外全残、意外伤残,有的产品还可以附加意外医疗。
意外险拥有其他保险没有办法替代的3大优势:
1、高杠杆障:几百元就能获得上百万的身故保障,杠杆超级高,是其他任何保险
都比不了的;
2、伤残保障:如果发生意外伤残,可以根据伤残的等级获得不同比例的赔付,这
也是其他保险都没有的功能。
3、购买宽松:大多数意外险没有健康告知,无论男女老幼,都能找到与之相应的意外险产品。
生活处处充满着不确定,意外随时可能发生,所以预算充足的朋友还是建议购买意外险,以备不时之需。
十步读财

意外险主要分4种,意外险虽然名称简单,但其实根据保障期限、保障范围的不同,通常还可以细分为以下几种:

产品一:航空意外保险
坐过飞机的人大多接触过航意险,每次花费20元为乘坐飞机的旅程购买一份保障。其实,除了可以单次购买的航意险外,现在更多的“空中飞人”可以选择购买航空意外年度保险。也就是一次投保,可以保障一年内乘坐飞机造成的意外伤害。

产品二:交通工具意外保险
顾名思义,交通工具意外保险比航意险的保障范围更大,除了保障乘坐飞机时的意外风险外,公交车、轮船等等都在保障范围内。交通意外保险有1年期,但更多是7天到15天有效的短期保障产品。

产品三:旅游意外保险
除了常见的国内旅意险外,现在专门针对海外旅行的意外险产品也非常多。旅行意外险的投保期限可以从1天到1个月乃至1年不等,保障期限越长费用越高,所以投保时要考虑旅行时间,略长于旅行时间即可,以防行程拖延造成超出保障期限。不过,有不少旅意险设置了延期功能,一旦行程变动可以申请延期。

产品四:综合意外保险
我们平时提到的意外险,大部分就是指综合意外保险,大多包含了意外伤害保障、意外伤害医疗保障、意外住院津贴等几个部分。投保首先看清保障范围:消费者在购买意外险的时候,首先要看清所保障的范围,比如,有的消费者购买的意外险只有身故或者残疾才能得到赔付,如果只是一般的磕碰或轻伤到医院就诊,这部分费用保险公司并不负责赔付。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
人身意外保险保障范围主要包括:
1、死亡给付:被保险人遭受意外伤害所造成的死亡时,保险人给付死亡保险金。
2、医疗给付:被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付金。
3、残废给付:被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人给付残疾保险金。
4、停工给付:被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能时,保险人给付停工保险金。