历史高手进

林肯政府的首要任务是... 林肯政府的首要任务是 展开
只影向谁依V
19世纪上半期,美国南北方分别形成了种植园奴隶制和资本主义的自由劳动制度。
随着美国领土向西扩展,北方自由民移民西部。于是,在新建州是否禁止奴隶制的问题上,南北双方展开激烈讨论。
奴隶制问题最终成为两党竞选总统的焦点问题。
1854年,共和党成立,主张废除奴隶制。而民主党反对废除奴隶制。1860年,共和党人林肯当选总统。
南方对此感到恐惧。引发美国内战。
后林肯号召“为联邦统一而战”。
……

因而,可说:林肯政府是为了废除奴隶制,维护祖国统一。
jiang123xiao45
解放生产力,以满足北方工业需求,由此产生了“解放黑奴”的法案。导致南北战争,战争发生后的首要任务是国家统一。
幽寒淡冷
提倡以温和的方式废除奴隶制,就任美国总统时,南北战争爆发,一开始,节节失利,为了挽回战局,同时也为了扫清资本主义的又一大障碍,颁布解放黑人奴隶宣言。最后胜利。