秋天 秋天 阅读答案

1在作者眼中,秋天具有哪些特点?2文中最能概括作者对秋天喜爱的词语是——————... 1 在作者眼中,秋天具有哪些特点?
2 文中最能概括作者对秋天喜爱的词语是——————
背背单词
秋天,秋天 (张晓风)

1.在作者眼里,秋天具有哪些特点?

严肃、成熟、神圣,深沉,坚硬,明亮。

2.文中最能概括作者对秋天喜爱的词语是:

秋天,这坚硬而明亮的金属季,是我深深爱着的。

3.“我爱这样的季候,只是我感到我爱的这样孤独。”作者为什么说自己对秋季的爱是孤独的?

因为,除了作者,没人懂秋的严肃,没人知道秋的成熟,没人去欣赏秋的神圣。

4.本文运用了多种修辞手法写景抒情。试任选一处加以赏析。

比喻句:阳光是耀眼的白,像锡,像许多发光的金属。
赏析:突出了秋天的坚硬,明亮,表现了作者在深层次挖掘秋的特点,表达了作者对秋天的喜爱。