医生帮我分析下化验单

医生帮我看看最新化验单患者性别:男患者年龄:37全部症状:现在化验结果二对半:结果乙肝表面抗原(HBsAg)阳性+7.220乙肝表面抗体(HBs)阴性-0.615乙肝E抗... 医生帮我看看最新化验单
患者性别:男
患者年龄:37
全部症状:现在化验结果二对半: 结果

乙肝表面抗原(HBsAg ) 阳性+7.220

乙肝表面抗体(HBs ) 阴性-0.615

乙肝E抗原HBeAg 阴性0.588

乙肝E抗体-HBe 阳性+0.825

乙肝核心抗体-HBc 阳性+0.140

肝功能: 结果 参考值

谷丙转安酶(ALT) 25.9 0-40

总蛋白(TP) 90.30 60-82

白蛋白(ALB) 45.60 5-55

球蛋白(GLB) 44.70 15-30

白蛋白/球蛋白(A/G) 1.02 1-2.5

总胆红素(T-Bil) 22.30 1-17.1

直接胆红素(D-Bil) 7.91 0.1-6

间接胆红素(I-BIL) 14.39 3.4-14

总胆汁酸(TBA) 2.92 0.1-10

碱性磷酸酶(ALP) 118.10 15-150

谷氨酰转肽酶(&-GT) 14.90 13-47

谷草转氨酶(AST) 26.6 0-40
请问我的病情怎样?球蛋白(GLB44.70 偏高,白蛋白/球蛋白(A/G) 1.02 比值低是不是很严重?要吃药吗?要注意什么?
来自南谯楼姿色天然的暖风

你好朋友,你的情况属于乙肝化验数据中的一、四、五阳性,也就是表面抗原阳性、E抗体阳性、核心抗体阳性,这种情况属于小三阳,所以提醒你需要注意密切观察其动态,以防转化成大三阳。为了一目了然让你不专业也能看的清楚明白,根据专业知识我给你总结了一份图表好让你以后复查自己也可以对照。

球蛋白增高说明体内可能有炎症的存在,球蛋白一般是指免疫球蛋白,它的升高说明体内免疫系统的活跃,所以建议调养好身体后复查肝功能,一般组套的肝功能里会含有球蛋白这一项。

正常白/球=1.5/1,倒置说明你的肝脏产生白蛋白的能力下降,肝脏功能受损了

希望我的回答能够令你满意,祝你健康快乐。

修改好了,,,

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
zhou19481115
你是小三阳,转氨酶正常,无大碍的。但每年要化验一次肝功能。不要熬夜、喝酒,不要生气上火。