恐惧之魂的游戏测评

呦丼

游戏以文字讲诉了故事的开始以及我们的主角,很人性化地设置了直接的关卡教程,玩家在熟悉了操作玩法即可正式进入游戏,开发商很聪明地避开了触屏机玩动作游戏的弊端,采用了简单化的点击操作即可,玩家只需要点击屏幕上相应的攻击躲避等按钮即可,锁定怪物什么的都自动化,让玩家能感受到动作游戏所带来的爽快感,也不会体验到触屏机上动作游戏的操作硬伤。
游戏玩法上和《无尽之剑》是大同小异,只不过更加简单化,游戏中玩家可以随时切换三种不同武器,并且利用获得的魂魄升级强化这些武器,并且能用宝石镶嵌不同属性,加强武器的伤害。关卡不仅仅只是一次就能完美通过,需要达成关卡所有目标才行。游戏中,当怒气积满的时候即可释放当前武器下的绝招来挽回局面,当然,普通状态下长按攻击键也能够蓄力攻击。
作为一款Free+IAP收费形式的游戏,和其他游戏一样,游戏内置了商店,采取了体力值的限制,玩家需要消耗体力才能进行关卡作战,当体力值用尽则无法进行关卡游戏。当然,游戏前期升级非常快,每次升级即可恢复满体力值。玩家也可以通过IAP购买快速恢复,还能购买其他的药水帮助玩家在关卡中摆脱困境。
3D效果的画面看起来不错,关卡模式下的场景并不出色,类似《鬼泣》的建筑风场景但显得非常简陋。不过战斗时的效果还是不错的,主角各种武器的刀光剑影非常酷,但每次关卡主角出场时的即时CG实在是单调,还不能跳过。快节奏的背景乐搭配了动作音效也非常到位,画面与音效方面虽然不能留下深刻印象,但也没有多大的瑕疵可说。

环岛的渲染
怪物猎人却一直陪伴着我。狩猎各种怪物,搜集素材制作更高更强的武器装备,这种题材简直让我着迷不已。现在除了网游更让我喜欢。MHOL游戏设置平衡,制作完整度高,bug修复快