曼城队的核心球员

深蓝丶憹

后卫斯图尔特·皮尔斯
出生日期:62年4月24日;国籍:英格兰。英格兰常青树,从西汉姆联队自由转会而来,多次代表国家队出战,在90年世界杯半决赛互射点球中,射失点球从而导致球队与决赛无缘。身经百战、经验丰富,但体力和反应是不足的地方。共出场时间:2929分钟,进球:2个。
前卫达伦·哈克比 出生日期:76年4月23日;国籍:英格兰。曾效力于利兹联队,攻击型前卫。共出场时间:951分钟,进球:1个。
前卫埃雅尔·贝尔科维奇
出生日期:72年2月4日;国籍:南斯拉夫;从凯尔特人队转会而来。曾效力于意大利亚特兰大,还在英超的西汉姆联队短暂停留,在凯尔特人队不尽如人意,又重返英伦赛场。共出场时间:2136分钟,进球:6个。
前锋保罗·万乔普
出生日期:76年7月31日;国籍:哥斯达黎加;2000年从德比队转会而来。球队的头号射手,也是球队名气最大的球员,技术不错、身体结实,门前把握机会的能力一流,在世界杯中也将也与国家队对阵。共出场时间:2204分钟,进球:9个(每245分钟进1球)。
中锋阿德巴约
阿德巴约(Emmanuel Adebayor)
全名:埃曼纽尔·缺德巴约
粤语译名:艾迪拜约 或 艾迪比耶
昵称:缺巴约
国籍:多哥
生日:1984月2月26日
身高:1米90
体重:75公斤
位置:前锋
现效力球队:曼城
曾效力球队: 阿森纳 梅兹、摩纳哥
世界杯经历:06 年德国世界杯
头号球星
如果说谁是这支非洲新军的头号新星,那么非阿德巴约莫属。效力于曼城的阿德巴约不仅是多哥名气最大的球星,而且是多哥国家队最重要的球员。在多哥的世界杯预选赛征程中,阿德巴约打进10粒入球,包揽了球队20粒进球的一半,成为非洲区预选赛的最佳射手。而且阿德巴约的进球多为关键时刻的入球。2005年6月18日,在客场与塞内加尔的比赛中,在球队1-2落后的情况下,阿德巴约勇敢的站了出来,2-2扳平了比分。这个进球使球队赢得了整个预选赛的主动权,为多哥最终出线起到了重要的作用。
首次代表国家队比赛:2000年7月8日 赞比亚VS多哥

由新星到杀手的蜕变
这个长相、身材和特点都让人联想起尼日利亚球星卡努的前锋,在2007/08赛季已经由一个“希望之星”蜕变成为了“杀手”、甚至是“巨星”。截至英超第24轮阿森纳主场3:0完胜纽卡斯尔联的比赛,阿德巴约已经在联赛中攻入了16球。他的出色表现甚至让阿森纳的球迷们一时忘却了离去的“国王”亨利和在场下与伤病作斗争的范佩西。他们甚至在庆幸多哥队无缘非洲杯,因为阿德巴约表现太出色了,球迷不愿意看到他离开球队,哪怕只有几周的时间。
阿德巴约的技术特点:
阿德巴约190cm的身高应该是个强力中锋就像重型装甲车一样,但现在他正在蜕变,也许是自己开窍了, 但是我想主要是Arsenal的球风改变了他,他在这个赛季突然爆发,一共进了21球,他速度没Henry快,但也不慢,脚下功夫不错,头球一般,在前场和队友配合不错,而且很有一种霸气,但还和德罗巴有差距,不过他才25岁他还很年轻,留在Arsenal会有一个不错的未来!
2009夏天转会曼城
北京时间7月19日凌晨曼城通过官方网站宣布,阿森纳中锋阿德巴约通过体检正式加盟。据英国媒体透露,阿德巴约的转会费达到2500万英镑,而他也将获得一份周薪为13万英镑的合同。