朝阳区办残疾证在哪

低调世界随便说

朝阳区办残疾证需要向本人居住地所在街道残联递交办理申请。

(一)受理

社区应比照残疾标准,查验申请人提供的相关材料证明,初步核准是否基本符合残疾受理标准;指导填写《残疾人证申领声明书》《北京市残疾评定审批登记表》《北京市残疾人基础信息登记表》《北京市残疾人服务一卡通业务申请表》

(二)初审

街道残联向申请人告知残疾医疗评定的有关要求和规定,并在申请人明了的情况下,在《北京市朝阳区残联残疾评定告知单》上签字,申请人持《北京市残疾评定审批登记表》《残疾人证申领残疾评定通知单》及相关材料到指定医疗机构进行残疾等级评定。

(三)审批

区残联在收到街道残联报送的申请人纸质材料后进行审批、办证。

(四)街道残联留存相关材料复印件,建立管理台账,纳入管理服务范畴

(五)社区每月与街道残联核对相关数据信息

以朝阳区麦子店街道居民办理为例子:

发出非v
带着三张2吋近期免冠照片,到乡镇或街道主管民政的办公室领取申请表,工作人员为你填表后装在信封里,并带着身份证到省市指定的鉴定机构鉴定、测评,评定等级后封存,将表带回交到民政手里就等着发证了。