篮球怎么增加对抗能力

我16岁,175CM,65KG,打PG,很业余,投篮跟运球能力尚可,身体素质一般…今天中午很郁闷,被一个跟我一边高的给硬吃了好几个,都是他接球就背身拱我或者直接突我,我顶... 我16岁,175CM,65KG,打PG,很业余,投篮跟运球能力尚可,身体素质一般…今天中午很郁闷,被一个跟我一边高的给硬吃了好几个,都是他接球就背身拱我或者直接突我,我顶不住他,一会到了篮底下人就直接转身擦板,就算没进但他能抢2次篮板,让人很郁闷,练哪方面能增加对抗能力,我有时做俯卧撑,我立定跳选不远,速度一般,投篮虽然准但找不到完美的时机,就是因为身体素质不好,请问在没啥器械的情况下练点啥 展开
很高兴为您解答!

1 身体上是一个彪形大汉 心理上不太可能害怕冲撞吧

2 练橄榄球 前提是身体差不多强壮的时候 否则太容易受伤 看詹姆斯坦克一样的突破就知道橄 3 榄球对身体的提高有多大了 有条件参与到这个运动中的话 久而久之 对冲撞的恐惧感就麻木了

4 推荐你先多和20岁~23岁的较瘦弱人打篮球,如无作用 ,找更小的打 。多突破,多打篮下,积极抢篮板防守的时候把自己想象成大本 进攻时把自己当成奥尼尔 心中默念 我是大鲨鱼 靠打转身的时候就是鲨鱼翻身 惊涛骇浪 碾死无数小鱼小虾 不要在意结果同想象出来的相差太远 坚定信念 磨练意志 如果动作大 伤到别人 小伤道歉说两句就没事了 大伤去医院 最好不打架 我打篮球的时候心情都不错的 打篮球的时候切忌回忆高中时候受挫的比赛 能忘就忘 最好带上女朋友观战 有她在 勇气无限了 哈哈
多去健身房 提高弹跳多练小腿(小腿提踵)和腰部 (划船)
在对抗上占便宜首先要增重 增加大腿(深蹲)和上臂(哑铃)的力量 无论对卡位还是 突破 都有好处

5 适量增加体重,加强肌肉锻炼.因为只有拥有强壮有力的身体,你才有对抗的基础

6 加强耐力锻炼,增强体力.在对抗中会消耗大量的体力,要想真正的加强对抗,这一点也是不容忽视的

7 克服心理障碍.应当正确理解对抗,不要厌恶或惧怕它

8 聪明的与别人对抗.一方面,要在节省力量的同时,取得最好的效果,这个你要在实践中取得经验.还有就是不要在对抗中犯规.
希望我的回答能帮到你!
懂点工程也要懂点生活

  提高身体对抗力,最主要的是多锻炼身体,坚持一周三次慢跑半小时,早上起来后多活动活动身体很有好处的,对提高对抗力很有帮助 。
(1)每天下午第三节下课有一小时吃饭时间,打篮球,星期六,七打 。
(2)晚上在被窝里连俯卧撑和仰卧起坐,主要锻炼腹肌,胸肌和红三头肌 。
(3)中午跳绳,回家时上楼跳上去,连弹跳的好方法。
(4)把书包当哑铃,连弘二头肌。
(5)经常练长跑增强体质和耐力。
(6)运球最重要,上篮,远投等基本功练好。
神II经
防守很大程度上靠的不是技术,而是意志,只要敢拼,敢去碰硬,慢慢别人就会惧怕你的防守了!!!
乐珈蓝德A3
主要是胸肌与大腿力量,如果下盘稳,一般拱不动。 练的话,一般是俯卧撑,或者下蹲吧,到一定的时候就进行负重练习。
王瑞燊
腰背肌才是支撑躯干的主要肌肉。需要你训练半蹲起。(蹲起伤膝盖)
在靠打你的时候弓步。用手臂顶住对方腰部。
另一只手张开。
腰背需要你两头起。
努力。才能胜利。
对于PG。你更应该注重突分。
如果觉得好就给分。祝你成功