麦片和蜂蜜能一起吃吗?

百度网友f5aff00

麦片和蜂蜜能一起吃。

蜂蜜只是不能和以下食物一起吃(其中不包含买麦片),因此麦片和蜂蜜能一起吃:

1、孜然

蜂蜜不宜与孜然同食,易上火伤肝,眼红肿。

2、豆腐

蜂蜜不宜与豆腐同食。豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜同食易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者同食 不利于人体的生化反应。

3、韭菜

蜂蜜不宜与韭菜同食。韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,容易引起腹泻。

扩展资料:

食用蜂蜜的禁忌

1、睡前喝蜂蜜水,小心长胖又蛀牙

晚上睡前喝白开水,可以让身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,而且会使血糖快速提高。蜂蜜水含有的糖分也极容易转换成脂肪堆积在身体里,让你悄悄长胖。

如果刷了牙再喝蜂蜜水就更糟糕了,大量的细菌会在你的口腔里腐蚀你的牙齿,如果你经常睡前喝蜂蜜,很快牙齿就被蛀光脱落了,因此晚上睡前喝蜂蜜水委实太不划算。

2、把蜂蜜作为清晨第一杯水,不利健康

很多人觉得清晨空腹喝一杯淡淡的蜂蜜水,既润肠通便又下火。但其实,这种做法并不可取。蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。

参考资料来源:人民网-蜂蜜正确保存有方法 秋食蜂蜜注意3禁忌

格调aXn

可以。

蜂蜜燕麦饼干:

准备用料:燕麦120g、蜂蜜40g、葡萄干20g、芝麻适量、玉米胚芽油55g、白砂糖20g。

1、燕麦称重准备好。

2、胚芽油称重准备好,加入蜂蜜,搅拌均匀,使其充分融合到一起。

3、加入白砂糖,搅拌均匀。

4、把混合好的湿性材料倒入准备好的燕麦,让燕麦均匀湿润。

5、放少许芝麻,根据个人口味而定。

6、准备好的葡萄干切碎。

7、倒入燕麦混合物中,搅拌均匀。

8、把搅拌好的材料倒入烤盘,规整均匀,烤箱预热170度,中层,20分钟即可。

9、成品图。

牛肉卷0214

小鱼鱼和小蚂蚁
您好,麦片和蜂蜜放在一起吃是很有营养的,而且怎么吃得长不胖哦,但是要注意一点就是:麦片是用开水来冲泡的,蜂蜜是要用低于六十度以下的水冲的,否则就失去它的营养价值,所以您可以先用开水把麦片用开水冲泡,带水温稍微下降一些时,再放入蜂蜜搅拌。即可食用,口感非常好,有健康哦,希望对您能有所帮助
abcwxy123
可以