电梯失控下坠状态下轿厢内部乘客应该如何自救?

电梯失控下坠状态下轿厢内部乘客应该如何自救?... 电梯失控下坠状态下轿厢内部乘客应该如何自救? 展开
杭州_西尼电梯

  【如遇电梯下坠】

  电梯下坠时保护自己的最佳动作:

  1、马上按下电梯内每一层楼的按键。因为当紧急电源启动时,电梯便会停止继续下坠。

  2、如果电梯有手把,一只手紧握之。这样可助你固定你的所处位置,减低你因重心不稳而摔伤。

  3、由头到背部紧贴电梯墙壁,令身子尽量紧贴电梯墙壁,利用电梯墙壁作为脊椎的防护。

  4、弯曲膝盖。韧带是人骨中最具弹性的组织,这动作可借助韧带而不是骨头来承受压力。

  5、把脚跟提起,就是垫起脚尖。电梯中人少的话最好要把两臂展开巴住扶手或电梯壁。

百度知道

百度网友1397d4b
冷静,背靠轿厢内一面。半蹲姿势。然后等人救援就好