两道数学题,求求你们帮忙了!!!

1.已知x-y=-3,则(x²+y²)/2-xy=()2.如图,已知△ABE和△DCE为等腰直角三角形,AB=BE=a,DC=EC=b。求△ADE的面... 1.已知x-y=-3,则(x²+y²)/2-xy= ( )
2.如图,已知△ABE和△DCE为等腰直角三角形,AB=BE=a,DC=EC=b。求△ADE的面积。(用a,b的代数式表示)

第一题是填空题,第二题是应用题,要过程的,拜托了!跪求!
ouhsahs
1.(x²+y²)/2-xy
=1/2(x²+y²-2xy)
=1/2(x-y)²
=1/2*9
=9/2
=4.5
2.由勾股定理可得AE=根号2a,DE=根号2b
所以△ADE的面积=1/2*根号2a*根号2b=ab
ywjyhb
1.(x²+y²)/2-xy
=1/2(x²+y²-2xy)
=1/2(x-y)²
=1/2*9
=9/2
2、S=根号2a*根号2b/2=ab
tyrant321
第一道,如果2-xy是一个整体我是算不来。如果是分开的,[(x²+y²)/2]-xy
解法是:{[(x²-2xy+y²)+2xy]/2}-xy={[(x-y)²+2xy]/2}-xy=[(9+2xy)/2]-xy=
9/2+xy-xy=9/2
第2题也简单~ △AED为直角三角形。AE,DE都可以算出来,是AE=(根号2)a DE=(根号2)b 所以△AED面积={[(根号2)a][(根号2)b]}/2=ab
OK