离散数学 证明习题,高分求解答,2张图全部回答追加100分

大神可以用笔一题一题写在纸上,然后拍一张照发上来。省得电脑解答符号难打之类的,谢谢帮忙,求帮忙!... 大神可以用笔一题一题写在纸上,然后拍一张照发上来。省得电脑解答符号难打之类的,谢谢帮忙,求帮忙! 展开
家里有个小美妞
证明P→(Q→R)⇔(P∧Q)→R

若P是假的,则P→(Q→R)是真命题;
若P是真的,则当Q是假的,则P→(Q→R)是真命题;则Q→(P→R)也是真命题;
若P是真的,Q是真的,R是真的,则P→(Q→R)是真命题;则Q→(P→R)也是真命题;
若P是真的,Q是真的,R是假的,则P→(Q→R)是假命题;则Q→(P→R)是假命题。
综合上面所得,在每一种情况下,两个命题的真值是一致的,所以这两个命题等价。

在自然推理系统P中构造下面的推理证明:

前提:A∨B→C∧D,D∨E→F

结论:A→F

① A∨B→C∧D 前提
② C∧D→D 简化式
③ A∨B→D 前提三段论 ①②
④ A→A∨B 加法式
⑤ D→D∨E 加法式
⑥ D∨E→F 前提
⑦ A∨B→F 前提三段论 ③⑤⑥
⑧ A→F 前提三段论 ④⑦

证明:(A-B)-C=A-(B∪C)
(A-B)-C=A-(B∪C)
A-B-C=A-(B+C)

只能帮你到这了