胆管结石最佳治疗方法

胆管结石最佳治疗方法... 胆管结石最佳治疗方法 展开
蓝色幻想梦WV
知道合伙人互联网行家
大学生广告创意比赛一等奖获得者 省一等奖学金获得者

1.药物治疗:一般胆结石患者之所以患病和患者自己的身体体质是有很大关系的,有可能会有遗传因素影响,同时还需要注意的是,如果患者身体出现内分泌紊乱的情况,那么此时也会增加胆结石出现的风险,所以患者应该通过药物进行调理。
2.手术治疗:手术治疗虽然是治疗胆结石比较彻底的方法,但是对身体影响很大,切除胆囊并不能一劳永逸,胆结石还有可能在胆总管和肝内胆管复发,所以尽可能不要轻易手术治疗。但是如果胆囊内的结石数量过多、过大的话,就会影响胆囊形态,甚至会出现胆囊破裂的情况,此时就应该行手术治疗!
3.日常护理:胆结石患者日常应该注意保证作息规律,饮食健康,不要吃容易形成结石的食物,例如牛奶、鸡蛋等,同时还需要增强身体免疫力,多参加体育锻炼,千万不要经常生气,应该保持心情舒畅开朗,患病后也需要积极面对病情的治疗!
如果不幸患上此类疾病的要及时调理自己,有一位病友的文章《漫漫排石路:被胆结石结石的折磨无路可走,最后终于排出了》写了自己多年来的胆结石治疗体验,最终彻底治愈,找到了自己的健康之道,我认为对广大患者很有借鉴意义,有感兴趣的朋友可以搜索“漫漫排石路”看看她的经验。
mf8fy7z5
1、 注意饮食。食物以清淡为宜,少食油腻和炸、烤食物,高脂肪食物的摄入要适量。
2、 保持大便畅通。六腑以通为用,肝胆湿热,大便秘结时,症状加重。所以保持大便畅通很重要。
3、 改变静坐生活方式,经常进行体育锻炼,适时减肥。
4、 要养性,少发火。长期家庭不和睦,心情不畅的人可引发或加重此病,要做到心胸宽阔,心情舒畅。
5、 克服不进早餐的不良习惯,以避免脂肪堆积,进而导致胆结石。
6、 注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯(肠道寄生虫病和肠道感染是我国胆囊结石的主要病因)。
7、 定期体格检查,一旦发现结石应及时治疗。
越洋情書
,对于肾结石的治疗方面,我们首先治疗的方面是引起梗阻的肾结石,这种类型的结石取决于结石的大小和位置,以及患者自身的疼痛程度,和身体保持体液的能力,不同的患者这方面的情况都是不同的,如果患者的结石大小较小,可能会自行排出体外,同时对于引起梗阻的疼痛程度也是在可以忍受的范围内的,食欲也没有被影响,那么患者就可以在家中进行治疗。
但是如果患者出现了难以忍受的疼痛,或是恶心,呕吐,进食比较困难的情况,那么患者就需要使用一些止痛药,配合静脉的输液来进行治疗。如果出现了发高烧的患者,必须尽快的住院治疗,避免出现感染的情况,危及到我们的生命,对于在家中治疗的患者可以采取一些非处方的止痛药,直到我们的结石自然的排出体外,但是需要注意一点的是,在我们使用这些药物的时候,最好是在医生的建议下,按医生指定的用量来服用,同时也可以配合一些帮助排石的药物辅助治疗。
在我们自然的排出结石后,最好还是将结石带到医生那里,对结石的成分进行分析,当我们了解了结石的成分后,可以更好地采取一些措施来预防结石的复发。
上海新科医院结石科

病情分析:

你好,胆总管结石如果不大可以直接径口从十二指肠乳头(ERCP)扩开取石的,但是你目前结石太偏和多发结石需要需要积极手术取石

指导意见:

建议你可以到大医院积极手术取石的,这个保守治疗没有效果,祝你健康!