外地的驾驶证在广州办理驾驶证换证吗

ray聊教育

外地的驾驶证在广州地区是可以办理换证业务的。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十九条年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

奇农嘉嘉普

  当事人持有外地的驾驶证,可以在驾驶证合法地区或广州车管所申请办理换证手续。
  需要当事人出示身份证,身体健康证明,驾驶证,如果是异地户籍,还需要当事人出示在广州的居住证。
  《机动车驾驶证申领和使用规定》:
  第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
  (一)机动车驾驶人的身份证明;
  (二)机动车驾驶证;
  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  第五十八条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。
  第一百零三条本规定下列用语的含义:
  (一)身份证明是指:
  1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明;
hfklsn
广州 车管所 可以 换证。
现在驾驶证转藉手续简单. 不用再考试. 不用到考证地转.
带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张到转入地车管所办理转证就可以了,是网上办理,不需要回你原来办驾驶证的车管所提档案.费用大约20元.
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
第三十六条 机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。
wayne556807
可以。

驾驶证目前可以在核发地以外的车管所申请换证。

所以你只需持身份证、驾驶证即可向广州车管所申请换证,且不需广州当地居住证。
松神在这呢
我是在浙江考的驾驶证,户籍在贵州,3月8号驾驶证到期!来广州四年了,没办理过居住证(办理居住证要7-20天)。 1:带上身份证,驾驶证,居住证,身份证和居住证复印件一份(注意身份证正反面和居住证正面复印在一张纸上 如图样板二)2:到证件照相馆告诉摄影师照驾驶证换证照,并要回执单和打印的照片。3:拿着照片和回执单到体检中心做体检,因为是外地驾驶证更换到广州,所以体检要到番禺中心医院体检(我是在番禺车管所换证,所以选择番禺中医药比较近)(本地驾驶证的就在车管所旁边就可以体检.)4:到车管所大厅排队拿《换证申请表》填好后取号等服务窗叫号。5:到号办理完毕后付10块工本费然后就等发证窗口叫名字领取更新后的驾驶证。完毕了!