6000元左右买个什么样的笔记本好

忤逆的小蛇
第一点:你是男生还是女生!(这很重要)
男生:
1.拿电脑来干什么,游戏的话就去看看游戏本,不过6000左右的游戏本只能算中等偏上吧,不过玩几年游戏还是没问题的;办公的话就就尽量买超极本吧,一是可以打消玩游戏的念头,而是续航比一般的电脑要好点。

2.配置选择的话,一般的四大主配件(CPU,显卡,内存,硬盘)我就不说了,我建议一点,一定要买一块好一点的屏幕,这么重要的事我就不说三遍了,屏幕是用户能直观感受到的,所以尽量买好的,挑选屏幕我不是很擅长,就不安利你了;第二就是多注意一下除四大主配件之外的配件,那些配件商家容易缩水,比如:网卡、声卡、屏幕、电池之类的,因为现在的人们对电脑基本的配件都有一定的了解,不好忽悠了,所以多数商家会从用户不熟知的配件下手忽悠,比如说我吧,1年半前买的电脑,当时没怎么注意其他的配件,结果电脑上的网卡居然不支持5Gwifi。

3.外观是否满意,这一点我就不多说了。

女生:
1.外观好看。

2.外观好看。

3.外观好看。

声明一点:这里我不是黑女生还是什么,这是我给我妹妹买电脑的亲身体会,在女孩子的思维力,外观好看能掩盖所有的性能短板,现在市面上的电脑一般都能用个两三年,所以我给女孩子的建议就是买一个外观好看的电脑。(可以考虑去看看戴尔的燃7000,价位和你给的价位差不多,办公、游戏都可以,外观我比较喜欢,但是有人说不怎么用,这个我没有用过就不发言了,其实现在市面上6000能买到一款好电脑了,燃7000感觉并不值这个钱)
对了,还有一点比较重要:注意售后问题,看看你打算买的电脑的售后态度和售后点的覆盖率。
追问
惠普畅游人HP PAVILION 14-AL070TX 笔记本这个如何
追答
这款电脑只能说买了不亏,而且我在两个地方看到了不同的配置,不知道以哪个为准!总体来说是不错的,但是CPU的低电压版的,主频就不会很高,如果打算用来打什么大型游戏的话可能比较吃力,当然像LOL,cf,守望屁股还是没问题的,像那些大型单机,如古墓10,神海4就会有点吃力了!不过低电压也有好处,就是发热低,散热一般的话低电压能带来更高的稳定性,总体来说6300的价格这款电脑最多算不亏吧,要说赚是绝对没有的!当然,如果不玩那些对配置要求比较苛刻的游戏的话这款电脑完全没有问题。办公的话就不用说了,完全能胜任!
awngiyolng

追求性价比可以买神舟 雷神 未来人类这样的。性价比高,配置好。就是质量 做工 散热稍差一些。

追求稳定 质量好,可以买华硕 联想 戴尔的这样的一线游戏本。
oldmanwsb240c1a0

  1、戴尔游匣15PR-2648B 笔记本(i5-6300HQ/ 4G/ 128SSD+500G/ GTX960M 4G独显/ IPS 15.6英寸),约5999;
  2、联想拯救者 ISK15.6英寸本(i5-6300HQ/ 8G/ 1T HDD/ GTX960M 4G独显/ FHD IPS屏 ),约5499;
  3、华硕飞行堡垒旗舰版FX-PRO 15.6英寸本(i5-6300HQ/ 8G/ 1TB/ GTX960M 4G独显 /FHD),5499。
  第一个本子厚道些,多个128GB的SSD固态盘。
杨巨太长
火影金钢V5 游戏本6代i7 GTX960M 4G独显IPS高清屏 15.6英寸笔记本电脑 i7-6700HQ/1TB/256G/8G极速版 ¥:5999
这款笔记本是6000性价比比较高的。性能较好的选择。京东没有现货需要预定
泽皖梦槐Ix
现在的话,华硕天选可以是r5 1660ti 5999.冰川散热很强,显卡和处理器都很强悍,性价比高。但现在涨价了,原来r7 1660ti才6299,现在涨到了7000