白癜风会不会遗传?

患者得白癜风有三、四年的时间了,以前治疗过,没有什么效果,后来就没在治疗,白斑部位也没有扩散,不知这种病会不会遗传给下一代,机率有多大?... 患者得白癜风有三、四年的时间了,以前治疗过,没有什么效果,后来就没在治疗,白斑部位也没有扩散,不知这种病会不会遗传给下一代,机率有多大? 展开
csbdf123
白癜风与遗传有一定关系。在临床上父女,母子,母女,孪生兄弟姐妹发病并不少见。本病在单卵双生子中两人均发病,并有家族发病的情况,因此考虑与遗传有关。
其实,大可不用担心,因为尽管白癜风与遗传有一定关系,但从遗传角度看,遗传仅是白癜风发病的一种因素。此外,环境因素,譬如:生活方式,工作生活环境,饮食习惯,精神状态等,也起着重要作用,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件才会发病。因此,即使已存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可控制发病。
提醒您需要注意的是:如父母有白癜风病史,子女应注意环境因素的影响,生活应有规律,避免暴晒,避免精神刺激,积极参加体育锻炼。如发现皮肤有异常白斑,应及时就医,做到:早预防,早治疗,早康复。
称就武成4957
科学表明白癜风是存在遗传现象的,这个几率是非常小的,因为,首先白癜风的遗传几率非常小,是在2-4%,另外单纯的遗传因素不一定会得了白癜风,白癜风在遗传的背景下,内外因相结合,各个因素相互作用才会导致白癜风的发现。内因是人们不能够控制的,所以,人们要多关注些外界因素的作用。
南京华厦白癜风研究所
白癜风是会有一定的遗传几率,但是遗传是比较小的,一般是3%-5%左右,单纯遗传因素不一定患白癜风,白癜风是在遗传背景下,内外因结合而成的.
小胖夫妻日常
与遗传有一定的相关性,但遗传因素只占发病因素的很小一部分。环境因素(如生活方式、工作环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)也起着重要作用。一般遗传因素与环境因素都具备才会发病。即使存在遗传,其传给下一代的几率远不象其他遗传病那样的多,上下代直系亲属均发病者更为少见。
Gooofree
癜风是否传染这个问题也是众多患者一直最为关心的话题,这种疾病是不会传染的,我们需清楚知道什么是传染。传染又称感染,是病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程。病人会因接触或由其他媒介而感染疾病,构成传染的主要条件是病原体。白癜风是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变,不具备病原体,没有传染源,因此,白癜风是不会传染的,在生活中大可放心的与白癜风患者接触,而不需要有所顾忌。