★五年级作文:我学会了什么

syq389389

学会宽容
宽容是一种理解,宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。做人要宽容,更要学会宽容。
说是宽容易做起来难这谁都知道,表面上说道理每个人都会说真正做到自已身上的时候就不行了。历史上有个叫蔺相如的,由于护驾有功,皇帝就让他当了宰相,引起了大将廉颇的忌妒与不满,便处处与蔺相如作对。当着众多的大臣面前出他的丑,但是蔺相如面对廉颇的无理取闹,只是笑而避之。廉颇对于蔺相如如此宽宏大量,深感惭愧,背着荆条到蔺相如门前请罪,从而有了“负荆请罪”这个故事。从此两人便联起手来,一同为赵国效劳。赵国有两个这么好的人才国才会强大,外国才不会来侵犯,学会宽容对人对已对国家都会有益处。
在现实生活中的妒忌和怨恨也不少,由一点小事搞的鸡犬升天。在学校里我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地付之一笑。就像电视上的广告在电车上他挤了你一下但只要你心宽就不挤了。学会宽容何苦要斤斤计较呢。我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是我们的心!
  宽容,是一种美德,也是社会生活中的一种准则;宽容,如诗如画,是对生活的胸襟,是对人生的气度;宽容,代表关爱与理解,也包含阔达与博爱。宽容,是一种思想境界,更是生活的一门艺术。让我们去学习并拥有这门艺术吧!它会赋予我们生命以价值与永恒。
追答
我学会了骑自行车    日本人自行车掉了发微博能找到,从此以后我决定学骑自行车。    我记得学骑自行车时,不知道受了多少伤。一年级的时候我一直在练习骑幼儿单车。后来爸爸看见我骑得可以,就把后面的二个小轮去掉了一个,让难度升一级。我骑了几天后爸爸跟我说:“丁一凡,你现在骑幼儿单车很厉害了,明天我教你象大人一样骑单车。”我惊讶的大叫一声:“啊!”。我晚上睡觉的时候梦见象大人们一样骑单车是一件很容易的事情。  第二天早上,我很有信心地走出了我们家大门,然后叫姑父把我在车库里的单车拿了出来。爸爸和姑父用工具把我单车后面还剩下的一只小轮卸了下来,现在我的单车是两轮的自行车。爸爸把大人们用的单车拿了出来,给我演示了一遍上车的方法。爸爸叫我先自己练上车的方法。我上车后骑了不到1米就从单车上摔了下来,我不停地哭。爸爸走到我的身边安慰了我一下,爸爸还说:“学骑自行车要不怕苦,要坚持下去,才会成功。”我坚强地站了起来,擦了擦眼泪,又重新开始坐在自行车上了。爸爸为了怕我摔下来,就在我身旁教我。爸爸说骑单车首先要保持平衡。我学着爸爸的样子骑上了,爸爸又叫我眼望着前面那棵树来判断你保持平衡了没有。我眼望前方的那棵树,终于骑出了3米远。爸爸说我很好。之后,爸爸叫我自己练。我骑了不到2米又摔了下来。我两只手掌在水泥地上都擦出了痕迹。我用水洗了洗,又开始练。这一次我骑上车,“骑呀骑呀……,”我不停地说着。这次我骑得非常快,终于成功了,骑出了约30多米的路程。不过我发现了一个很大的问题,那就是我不会转弯,只会骑出一个直线来。  过几天后,我学会了转弯,不过每天都摔5次以上。现在,我经过了几年骑单车,可以转弯时把车斜过来,地与脚之间只有几个厘米,而且可以一边吃西瓜一边骑车。我真为自己感到骄傲。  我终于学会了象大人一样骑单车。学骑单车要有一定的耐心
  这个星期天,我又学会了一项生活技能,那就是——煮面条。

  妈妈给我讲了一遍煮面条的步骤后,我便开始学着做起来。我先往锅里倒进一升的热水,盖上锅盖,再插上电源、打开开关。我听见锅里的水被加热时发出了“呲呲”的声音。然后过了7分钟,锅里的水沸腾了,我放入适量的面条。原本硬硬的、直直的面条一转眼就变得软软的、弯弯的了。它们还调皮地吐出无数白色的小泡泡。妈妈说:“快速放入面条后,要搅拌一下,防止面条粘在一块。”我问妈妈:“面条煮成什么样才算熟了呢?”妈妈挑出一根面条说:“可以尝一下,也可以对着光亮看,如果整根面条呈透明状就是熟了。”六分钟过去了,我用妈妈教的方法挑起一根面条来看,断定面条已经煮好了。接着,我关掉电源,用勺子和叉子把面条盛出来端上餐桌。最后,浇上妈妈做好的酱肉汁,这样一碗热腾腾的炸酱面就大功告成了。

  我吃着自己做的香喷喷的面条,真的感觉它比肯德基还好吃呢。我心里美滋滋的。我想:以后我还要向妈妈学习更多的生活技能。