如何定义matlab里面绘图的x,y轴的范围

四舍五不入6

可以用matlab提供的坐标轴设置函数axis进行设置(对当前坐标轴进行设置),具体用法如下:

plot(x, y); // 画图后用axis函数设置坐标轴的范围

axis([xmin xmax ymin ymax]); % 设置坐标轴在指定的区间

xmin、xmax 表示设置横坐标的最小最大值;

ymin、ymax 表示设置纵坐标的最小最大值。

扩展资料:

Matlab参考函数

Polyfit(x,y,n)多项式的曲线拟合,x,y为被拟合的向量,n为拟合多项式阶数。

polyder求多项式的一阶导数,polyder(a,b)返回ab的导数。

plot绘制二维线性图形和两个坐标轴

fplot在制定区间绘制某函数的图像。fplot(‘f’,区域,线型,颜色)

loglog绘制对数图形及两个坐标轴(两个坐标都为对数坐标)semilogx        绘制半对数坐标图形

参考资料来源:百度百科-MATLAB

tb...7@163.com
可以用matlab提供的坐标轴设置函数axis进行设置(对当前坐标轴进行设置),具体用法如下:
plot(x, y); // 画图后用axis函数设置坐标轴的范围
axis([xmin xmax ymin ymax]); % 设置坐标轴在指定的区间
xmin、xmax 表示设置横坐标的最小最大值;
ymin、ymax 表示设置纵坐标的最小最大值。

也可以用下面的set函数进行设置(对指定的坐标轴进行设置),具体用法如下:
plot(x, y); // 画图后用set函数设置坐标轴的属性
set(handles,'xtick',0:100:2500) % handles可以指定具体坐标轴的句柄
功能: 设置X轴坐标范围0到2500,显示间隔是100;
set(handles,'ytick',0:100:2500) % handles可以指定具体坐标轴的句柄
功能: 设置X轴坐标范围0到2500,显示间隔是100;