矫正视力0.5是什么概念

隐善门小冬瓜AR
矫正视力0.5,意思就是眼睛存在着屈光不正的状态,戴上矫正眼镜以后只能达到0.5的视力。
正常人群没有戴上眼镜,查到的视力称为裸眼视力,如果存在的屈光不正,佩戴眼镜以后矫正应该可以达到1.0以上。矫正0.5的视力应该是不正常的,需要查找原因。
可能是屈光不正的度数不准确引起的,所以需要重新验光,然后配戴眼镜矫正。如果排除屈光不正引起的,建议要进一步检查,可能是眼部的疾病,比如角膜炎、白内障、青光眼,各种眼底疾病等有关,需要及时对症处理。
最重要的是要及时补充视力营养素,特别是18周岁以下的孩子,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,是可以很好的控制和降低度数的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,屈光不正会逐渐矫正,视力会逐渐提升。