帮忙看一道逻辑综合题 要专业推理过程 高分!!追加!

某海关缉私队为充实海上缉私组的力量,拟从海关缉私队内部选调一批人员组成海上缉私组,以下是对有关人员的选派意见:1。如果吴同志参加,则邱同志也参加;2。如果赵同志不参加,则... 某海关缉私队为充实海上缉私组的力量,拟从海关缉私队内部选调一批人员组成海上缉私组,以下是对有关人员的选派意见:
1。如果吴同志参加,则邱同志也参加;
2。如果赵同志不参加,则取孙同志不能不参加;
3。如果吴同志不参加而赵同志参加,则队长老白参加;
4。队长老白和副队长才李不能都参加;
5。上级决定副队长老李参加。
问:依据上述意见,邱同志与孙同志是否参加该缉私组?请写出推理过程。
真正DE龙族传人
这个很简单啊。可以进行反推,根绝结果反推出过程。
一:∵根据条件5,副队长老李参加,根据条件4,队长老白与副队长老李不
能同时参加
∴队长老白没有参加。
二:∵根据 一 得出结论队长老白没有参加
根据条件3,-吴同志+赵同志=老白
∴暂时得出以下三条结论
⑴ 吴同志+赵同志≠老白
即吴同志,赵同志同时参加,导致老白没有参加
⑵ 吴同志+(-赵同志)≠老白
即吴同志参加,赵同志没有参加,导致老白没有参加
⑶ -吴同志+(-赵同志)≠老白
即吴同志,赵同志同事没有参加,导致老白没有参加

三:∵Ⅰ根据条件1,吴同志参加,所以邱同志也参加
Ⅱ根据条件2,赵同志不参加,所以孙同志也不参加
Ⅲ根据第二条的⑴⑵⑶三个结论
∴综上所述,得出以下三个结论
⑴:当,吴同志,赵同志同时参加的时候,邱同志,孙同志都可以参加
⑵:当,吴同志参加,赵同志没有参加的时候,邱同志可以参加,孙同志不
可以参加
⑶:当,吴同志,赵同志都没有参加的时候,邱同志,孙同志都不可以参
加。

另:一楼的回答不严密。1: 问题里没有明确确定缉私队具体人数,可以只有老
李一人参加。
2: 问题给出的条件里没有明确邱同志与孙同志有限制
条件,没有明确邱孙二人只能选择一个。
3:问题给出的条件里也没有明确邱同志与孙同志的
决定条件赵同志与吴同志有限制条件,没有明确邱
孙二人只能选择一个。
4:所以以上三条均成立。
本人理科,如有分析不到的地方请提出来,共同切磋
zdt3476
因为5所以队长老白不参加,推出吴同志参加。因此孙同志不参见加。邱同志参加
GX30439
由5和4知道老李参加老白不参加,由4知吴同志不参加赵同志参加是不成立的所以有abc三种可能:a吴参加加赵参加 b吴参加加赵不参加 c吴不参加赵不参加. a成立情况下由1.2知邱同志参加孙同志无法确定 b成立情况下邱和孙都参加 c成立情况下由1.2知孙参加邱无法确定,所以邱同志和孙同志至少有一人参加。
要写出缉私组成员应是假设b成立,队员有副队长老李,吴同志,邱同志,孙同志。