怎么用虚拟光驱安装游戏

游戏光盘乐园
知道合伙人游戏行家

首先需要用的软件

精灵虚拟光驱Daemon Tools(请自行百度搜索下载,网上一大片)

安装好上面软件后,我们就开始安装光盘版游戏了,大多数光盘版游戏以及软件的安装教程大体相同。
首先运行Daemon Tools启动Daemon Tools后,桌面右下角的系统托盘里就有Daemon Tools的图标了。(备注:不同版本Daemon Tools的图标颜色不同,有蓝色,绿色的,笔者这里是红色的。)

安装步骤:

1、首先用Daemon Tools载入游戏虚拟光盘版,右键Daemon Tools系统图标

2、安装镜像文件

3、选择光盘镜像文件,一般格式为ISO或者MDS等

说明:如果游戏比较大,可能会会几个影像文件,那就分别按顺序载入镜像文件 来安装。

4、载入镜像文件后,在“我的电脑”找到虚拟光盘盘符,就有游戏的图标了,就如光盘插入了光驱一样。(笔者的G盘是电脑本身的物理光驱,所有就出现了两个光驱。)

5、打开虚拟光驱的目录,运行“setup.exe”就开始看到安装画面了。这时候的安装就如同光盘放入光驱内的安装一样。
等安装完成后再运行桌面的游戏图标就可以正常开始游戏了。
当然在运行游戏之前最好把游戏所需要的插件安装好,如DirectX、VB、.net框架环境等,以免游戏无法打开。
匿名用户
先下载DAEMON Tools Lite软件

下载完成之后双击运行,语言默认就是简体中文,下一步,选免费许可,下一步,选择需要安装的组件(如果不懂的话就默认),下一步,选择安装路径,最后点“安装”。

安装完毕后,还会跳出让你安装“Disc Soft Ltd存储控制器”,点击“安装”,这是必须安装的,否则软件无法打开。

成功安装后打开软件,效果如下图1。由于软件是默认关联光盘镜像文件的,所以像iso等格式的文件的图标就会自动变成下图2所示的样子(我这里没有游戏的镜像文件,暂且以系统镜像文件示例),双击即可直接打开。

打开镜像文件后会“自动播放”,可以直接运行安装,也可以打开文件夹找到安装程序(一般是exe格式的)运行安装。还可以在“计算机”里的“可移动存储设备”下找到已经加载的镜像,双击也可运行安装,安装完成后,可以在其上右击选“弹出”。

当然我们也可以用软件本身来加载镜像。可以将镜像文件拖动到软件上(如下图1)或者点“添加映像”按钮浏览镜像文件来将它们添加进软件上的映像列表,然后选中要加载的映像,点击三角形图标载入,载入之后下方列表会有显示。最后就可以安装镜像文件里的程序了。
庾胤尹德元
是这样的
虚拟能安装ISO
,MDS等文件
你看到的压缩文件其实就是MDS文件
你不需要解压
直接载入你看到的虚拟光驱文件(就是你说的那个压缩文件)然后双击我的电脑来打开安装程序
然后可以安装了
那个象是压缩文件
只是用RAR能压成那样而已
祝你成功