我是学校团委组织部的成员,想要策划点好的有趣的活动,谁有好的建议可以告诉我,越详细越好,先说声谢谢

cool800118
上学时候我也做过这个职位,应该算你的前辈了。我也和我的其他同事一起组织过学校里面的活动,不是院系的,当然是在团组织书记的带领和审批下。大部分活动我想各个学校都做过,难点就是要有创造性,不知道你们学校的经济条件怎样,我还是认为好的经济条件能办好的活动。好了,先说说我的经验吧。我们组织过学校的集体晚会、汶川地震捐款、校(学生会干部)篮球比赛以及拔河比赛、校学生会干部预备干部培训(去敬老院演出、参观博物馆、军训、演讲比赛……)还有其他的一些,不多说了。首先你从你们团组织书记那里得到这项任务时候先要好好分析这个主题,“有趣”没错吧,其次是活动。好了,根据这个来展开你的想象力。在我的这个经历里面,我们的一次拓展训练算是我跟很多人认为这个是一个不错的活动,通过一些简单的拓展训练,可以增强你们同学之间要有一种团队精神,积极进取和不轻易放弃,能增进同学之间感情……对我而言,进行拓展训练是一个挺符合这样的一个主题,选择什么样的活动你可以根据你自己实际需要,要结合学校的实际情况来展开,拓展活动有很多的,像翻山越岭,集体力量大……如果你们挑战好点的也可以请专业的拓展训练的老师来指导。哦,还有一个最重要的,方案。如果觉得这个好的建议,记得给分哦 谢谢。