初中的《教材解读》与《新教材完全解读》哪个更好?

chuanchuan0122

你说的是不是王后雄的《教材完全解读》,这个是已经是卖了13年多的教辅了,还蛮有名的。

《教材完全解读》的核心优势为“讲例对照”,在整体设计上有两个突出的特点:一是双栏对照,左右右例,对的教材的讲解以例题的方式对照呈现,直观的表达学习的目的。在学科层次上力求讲深、讲透、讲出特色;另一个就是注重典型案例学习,突出鲜活、典型和示范的特点。

你可以百度一下这些书的正文内页的图片,因为“百度知道”里不能发电子书展示的外链,或自己去书店看一下,了解一下模块设置呀之类的,看看适不适合自己!

因为是教材课程同步,个人觉得它对知识点和考点的总结和讲解非常实用。在西安吧,有个高考状元就是用的这套书。不过他初中是不是也用这个,就不晓得了,一般媒体也不会像对高考状元那样去八中考状元。

但要注意的是,这是套全解类同步辅导资料,所谓“同步”,就是和教材课程一一对应的,比较适合预习和平时的学习用,适用于莆田是肯定的,但是你要是选这套书,要注意除了年级、科目外,因为各地使用的教材不同,还有版本之分(封面上有拼音缩写标注),你得选和你们所用教材配套的那一本。

百度网友896263b
典中点书很好,适用于复习,要是同步学习就要慎重了。此书题量大,难度成递进深入,平时可能做不完,有点浪费。
适用于各层次学生。因为它有A、B、C组题,学生可自行选作。
明月月明l
推荐点拨,现在上网课的同时,我每天都会翻一翻《点拨》,它是我给同学们补充知识点的重要依据。本书注重核心素养、方法沉淀、积累升华,让我们学得明确,学得高效,学得扎实。正如书中所说,我们得到的不仅仅是一本书,更是一套完整的高效学习方法。等开学之后,我打算推荐给同学们,一定能提高同学们的成绩。
中国海2013
这两本书各有特点,主要针对学习成绩较差学生使用,能够巩固基础知识。但如果提高成绩的话,我建议使用点拨。《点拨》这本书整体来说,知识点比较全面,基本上重要的知识点全部都会讲到,但我最喜欢的是它多层面的解析,一道题或者刚学的知识点,它会从不同的角度去分析,讲的很透彻,而且《点拨》不出副科,它的语英数理化,出的很棒,这几科强烈推荐用《点拨》,它这几科做的确实超级棒!还是建议你看看点拨这本书
lizhou841122
我个人认为《点拨》更适合你,其原因《点拨》是一本与课内同步的解读教材书,和课内配合着使用,既可以课前预习,又可以巩固课后,通俗来讲,就是教材解读,是一本教辅资料书。语文可让你读透课文,了解生字;数学可让你更懂得所学的知识,还可以提升你的知识储备,;英语可以熟读语法,了解课文和单词。强烈推荐使用!