求大神帮忙解个题

求大神帮忙解个题已知三角形ABC,AB为35cm,BC为19cm,角A为30度,用已知条件画出两个不同的三角形,并解释为什么可以画出两个不同的三角形... 求大神帮忙解个题已知三角形ABC,AB为35cm,BC为19cm,角A为30度,用已知条件画出两个不同的三角形,并解释为什么可以画出两个不同的三角形 展开
HMhuao

先在平面上画出AB=35cm,然后过A点作30度角,接着以B为圆心画出一个半径为19cm的圆,延长角A交圆B,此时有2个交点,则这两个交点所连起来的三角形为所要求画的三角形。

追问
如果说只用sin cos 和tan怎么画呢………
追答
同样的先作出AB,然后作出角A=30°,过A作直线AC;
在B点作垂直于AB的直线AD交AC于D,这个时候AD=ABtan30°;
所以这个时候在三角形ABD中要找出BC=19cm,即可通过比较法找到C点,
C点分别在D点的左右两端。
请采纳
七个字好长好长
画不难吧
这是全等基础
因为ASS(角,边,角)无法证明全等三角形