买笔记本电脑,买联想、华硕还是戴尔好?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、首先,不同品牌所生产的,不同系列的产品都有其不同的特点和优点,产品的设计、售后保修服务等等很多方面都有比较明显的区别;
2、建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的笔记本电脑;
3、建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应机型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。至于哪一个产品更好,并没有统一的标准。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

这三个品牌都是主流品牌
LENOVEL联想笔记本
联想的电脑性能一般,使用较方便、稳定、质量好、售后服务好,个性设计。机子散热不是很好,使用时手指有暖暖的感觉。软件能力差、升级能力小、价格高。与IBM整合以后,企业的前途也不太明朗。
ASUS华硕笔记本
华硕是华人电脑的一个不大不小的骄傲,坚持“自己设计、自己制造、自有品牌销售”。除了自有芯片,主板,华硕还给其它品牌做代加工。比如SONY VAIO系列、SONY PS2。质量不错,承诺屏幕无亮点(三月内有可换)。兼容性好,散热问题解决的也比较彻底,做工上时有新意,号称“坚若磐石”,有一定道理。
DELL 戴尔笔记本
DELL是IT业的奇迹,96年涉足笔记本领域,短短的几年之内,销量成了全球第一,但是DELL的成本体系也制约了他在中高档笔记本的发展。是低价笔记本的代表。的确,其质量没有什么可以夸耀的地方,尤其散热,问题多多。
百度网友2d8700d
品牌不能决定整个笔记本系列的好坏。
综合而言,按照笔记本电脑出货量,联想略多于戴尔,但如果按照笔记本类型划分二者就各有千秋了。
联想工作本的thinkpad系列比戴尔的成就系列好一些,主要是有小红点专利,更时候办公。
游戏本方面,戴尔较强,毕竟有高端外星人系列撑腰。
超极本方面二者差不多,戴尔xps系列十分亮眼但价格太贵,联想小新系列比较亲民。
所以说还要看各方面比较,总体而言联想性价比稍好一些。
繁星监管
我用我一直用的联想,联想质量好,用了四年了,前几天换了一个固态硬盘,现在又飞起来了。华硕性价比高。
蓝色天空84
电脑发烧友

首先考虑 华硕 戴尔,再考虑联想