英语周报高二新课程2016-2017第四期答案

谢谢... 谢谢 展开
洒落一串泪
英语周报高二新课程2016-2017第四期答案
高二新课程第4期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 BCBCA 6-10ABCAB
11-15 BAACB 16-20BACAC
21-25 CBADB 26-30 CBCCB
31-35 DCDCC 36-40 GBFEA
41-45 BABDC 46-50 CDABA
51-55 CCDBA 56-60 DCABD
61. named 62. To
63. winner 64. who
65. practises 66.properly
67. determined 68.dressed
69. a 70.complaining
短文改错:
71. ... Jim had got ... 去掉had
72. ... the flu seasons ... seasons → season
73. ... I wasn’t telling ... telling → told
74. ... before he got ... before → after
75. ... to play my ... play后加with
76. I mustn’t stay ... mustn’t → must
77. ... spread them to ... them → it
78. ... I hear that ... hear → heard
79. ... such considerate. such → so
80. ... taught me anything ... anything → something
书面表达:
One possible version:
Dear Mike,
I hear that you are going to take your oralChinese exam in the Chinese training center. It goes without saying that goodpreparation makes a great difference. I’d like to give you some advice on howto prepare for your exam.
First of all, read some good Chinesearticles every day and get used to speaking Chinese. Secondly, think of somepossible topics and questions you are likely to meet during the exam and thenmemorize some related expressions. Last but not least, find a partner topractice speaking Chinese as often as possible. As the saying goes, practicemakes perfect.
I hope my advice will be of great help toyou. I wish you good luck!
Yours,
Li Hua

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是应用文。作者向消费者介绍了几种鞋类售后维权的方法。
21. C。推理判断题。由Step 1的内容可知,作者强调了退货时应尽快回到商店的重要性。
22. B。细节理解题。由Step 2部分中的Freeadvice is available 和All these departments have people who can advise you on faulty goodsand what to do with them可知,作者建议你去当地的贸易标准办公室,免费咨询解决办法。
23. A。数字计算题。由Step 3部分中的There is acharge of £21. You pay one third of the cost and the shop pays the rest可知,商店需要支付三分之二的费用,即14英镑。
B
本文是记叙文。乌干达的一位老师建立了一个移动图书馆,通过摩托车给孩子们运送书籍。
24. D。细节理解题。由第二段中的“So I thought there is a need to create something that could makestorybooks accessible, and available at a quite cheap price.”可知, Sembataya建立这个图书馆的目的是希望孩子们有书看。
25. B。细节理解题。由第三段中的Ugandan kids hardly read ... Books in Uganda can be unbelievablyexpensive以及下文的具体解释可知,乌干达的孩子们不读书是因为书太贵了。
26. C。细节理解题。由第三段中的Parents pay $30 a year to borrow up to three books per week. That’s about $0.20 per book over a year可知,从这个移动图书馆借书的好处是父母花费很低。
27. B。推理判断题。由Soriano在末段中所说的“For us teachers, it’s an educational victory when a child learns how to read. That’s how our society changes.”可推知,他认为自己所做的事情很有意义。
C
本文是议论文。我们应该多吃蔬菜水果少吃肉来帮助减少温室气体的排放。
28. C。推理判断题。由第二段内容可知,改变我们现在的饮食习惯可以大幅度地消减温室气体排放,也可以减少很多人的死亡,这说明改变我们现在的饮食习惯很重要。
29. C。细节理解题。由第三段中的the strikingly different estimates reflect a number of differentsituations可知,不同的情况会导致不同的结果。
30. B。推理判断题。由末段的内容可知,温室气体排放的危害以及现在全球气温仍在朝着危险值靠近,这些都说明减少温室气体排放已经到了非常迫切的时候。
31. D。主旨大意题。本文主要是关于多吃蔬菜、水果,少吃红肉可以帮助减少温室气体的排放。
D
本文是说明文。作者告诉我们遇到需要救助的野生动物时该怎么做。
32. C。段落大意题。由首段第一句中的“Please don’t feed them”以及If they do need your help, giving food is never the first thing youshould do可知,本段主要告诉我们不要给那些看起来需要救助的动物喂食。
33. D。推理判断题。由第三段中的We do this by using incubators, but also warmed IV fluids,可知,这句话的意思是你应该跟作者所在的机构联系,来救助野生动物。
34. C。细节理解题。由第四段中的We get hundreds of calls a day ...We simply don’t have the time or funds to driveand pick up each and every animal可知,作者所在的机构无法把那些需要救助的野生动物接到机构里来。
35. C。写作目的题。由文章内容可知,本文旨在说明如何帮助需要救助的野生动物。
第二节:
本文是说明文。作者介绍了几种安全、实用的网络应用。
36. G。由前句中的your digital footprint can be shown和后句中的Here are six tips for taking care of your digital footprint可知,This shouldn’t necessarily be worrying ...起到承上启下的作用。
37. B。由前句中的Don’t forget tolog off可知,If you don’t, someone can easily pretend to beyou是可能造成的后果。
38. F。由F项中的adult ...anything online that makes you upset, anxious or concerned和本空后句中的inappropriate or harmfulcontent ... web managers相呼应可知。
39. E。由后句中的Invent a nickname to use instead可知,you don’t have to use your own name与其意思一致。
40. A。由后句中的your email, home address, school or phone number可知,这些都是你上网时应该注意保护的identity。
英语知识运用:
第一节:
本文是夹叙夹议文。我从小就不听父母的教诲,直到遇到挫折和母亲交流后才意识到父母的建议是多么重要。
41. B。由下句的ignored可知,我小时候从没(never)真正听过父母的话。
42. A。由上句的saying可知,我对父母的建议(advice)置之不理。
43. B。由上句的ended up in a position where I desperately needed help可知,当时我哭了(cried)。
44. D。由下句的Her childhood behavior可知,妈妈给我讲了她的过去(past)。
45. C。由下文的regrets可知,她小时候的行为跟我的很像(similar)。
46. C。47. D。在她长大嫁给(married)爸爸之前,她从没有悔悟过自己对父母(parents)的行为。
48. A。我两岁时外婆去世,六岁时外公也不幸离世(death)。本空前的died和第53空前后有提示。
49. B。如今我十五岁了,一年前我开始改变自己,让自己成为一个更好的(better)人。
50. A。由第53空前后妈妈所说的话可知,她后悔(regretted)当年对待父母的行为。
51. C。由第54空后的heart可知,妈妈的话至今印刻在我的脑海(mind)里。
52. C。53. D。由后面的I woulddo it可知,“如果(If)能让时光倒流或者用我的器官挽救父母再活(live)片刻,以便我能就所做过的事而向他们道歉的话,我愿意那样去做”。If引导虚拟条件状语从句。
54. B。由第51空前的stuck可知,妈妈的话深深地触动了(touched)我的心灵。
55. A。上一段讲述的就是妈妈的经历(experience)。
56. D。由上文妈妈的话可知,我这时才意识到我以前所做的事不对(right)。
57. C。父母牺牲了许多时间来照顾(take care of)我。与本空后的love构成并列。
58. A。由本空后的always there可知,就算至爱的朋友离(leave)我而去,父母依然在我身边。
59. B。总有一天,我会成为让父母骄傲的(proud)人。
60. D。由本空前的still alive判断,如果你的父母仍然健在,那么你应该感恩(thankful)。
第二节:
本文是记叙文。爱抱怨的妹妹在听了残疾人Anaya Ellick的故事后,变得不再抱怨了。
61. named。考查非谓语动词。name和girl是逻辑上的动宾关系,故应用过去分词作后置定语。
62. To。考查介词。to one’s greatsurprise表示“使某人非常惊奇的是”。
63. winner。考查词性转换。设空处有不定冠词a修饰,故填win的名词形式。
64. who。考查定语从句引导词。设空处引导非限制性定语从句,修饰先行词children,且在从句中作主语,故填who。
65. practises。考查时态。由every day和下句中的puts可知,设空处是对客观情况的一般陈述,故谓语动词要用一般现在时态。
66. properly。考查词性转换。设空处修饰谓语动词,故填proper的副词形式。
67. determined。考查形容词。设空处作表语,故用determine的形容词形式。
68. dressed。考查词性转换。get dressed表示“穿衣服”,故填dress的形容词形式dressed。
69. a。考查冠词。have a positive attitude toward ...表示“对……持有积极的态度”。
70. complaining。考查非谓语动词。stop doing sth.表示“停止做某事”。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答
匿名用户
We grow old by deserting our ideals