急,单片机与电脑通信问题!!!

单片机与电脑之间用RS232协议通信,通信线路即串口线上传输的信号是数字信号还是模拟信号?C52单片机片内有AD或DA转换器吗?如果单片机与电脑之间不存在电平不同问题,是... 单片机与电脑之间用RS232协议通信,通信线路即串口线上传输的信号是数字信号还是模拟信号?C52单片机片内有AD或DA转换器吗?如果单片机与电脑之间不存在电平不同问题,是不是通信的时候直接把电脑串口的RXD接单片机的TXD,电脑串口的TXD接单片机的RXD就行了? 展开
妖豆处萱暴19
1.单片机与电脑之间用RS232协议通信,通信线路即串口线上传输的信号是数字信号。
2.标准的C52单片机片内没有AD或DA转换器。但是其他公司的单片机,不同的型号内含不同的扩展部件。你可以根据需要选用。例如STC的单片机。其指令系统同C51。
3.单片机与电脑之间存在电平不同问题,电脑的“1”是负电平(约-3——-15V),“0”是正电平(约+3——+15V);单片机的“1”为正5V,“0”为0V,通信的时候不能直接把电脑串口的RXD接单片机的TXD,电脑串口的TXD接单片机的RXD,而是必须通过电平转换电路(通常用Max232)进行电平转换。否则会损坏电脑和单片机。具体电路可查阅相关资料。
男人何必多情
是的 电脑串口的TXD接单片机的RXD就行
通信线路传输的是数字信号

参考资料: 自己资料

百度网友3be0612
数字信号,没有ad/da转换,存在电平转换,你这样的假设就是两机通讯,用交叉线连接,注意除了RXD/TXD交错相连,还要把地线相连