成人大专可以考教师资格证吗

成人大专可以考教师资格证吗... 成人大专可以考教师资格证吗 展开
上岸鸭公考 2022-07-05
教师资格证本身是永久有效的。从事教育行业且有编制的情况下,需要每年审核一次,每5年一次注册。连续两年审核不合格,将被撤销教师资格。教师资格证有效期根据教育部颁发的《中小学教师资格定期注册暂行办法》的规定,教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查,中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师,以及按照省级教育行政部门的规定纳入定期注册范围的依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师。不属于上述注册对象的教师资格证书持有人以及高等学校教师不参加定期注册,其教师…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
2022年成人大专可以考教师资格证。
成人大专可以考幼儿园教师资格证、小学教师资格证,部分地区允许大专学历考初中教师资格证。不能报考高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格证。成人大专只能在拿到毕业证以后考教师资格证,毕业之前不能报名。
上岸鸭公考
师大教育集团
成人大专文凭可以报考小学教师资格证,小学教师资格证要求需要具备中等师范学校毕业及以上学历的考生可以报考。考试科目为《综合素质》《教育知识与能力》两个科目。考教师资格证一般要求有以下几点:

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
2.各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
3.各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)
4.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

要想了解更多关于成人大专的相关信息,推荐咨询师大教育。师大教育不仅有成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族必备职业证书,还是在职备考的最佳选择,证书高含金量,学信网可查。该校采用6R的教学方法,从笔试、面试、上岗能力等多方面培训综合性教师储备人才;更是帮助学员实现学历提升,并提供专业的职业发展规划。
七月花香L

可以的,成人大专也是可以报考教师资格证的,跟普通的大学生是没有什么区别的,你都需要参加它的笔试和面试然后拿证书。其实当一个老师还是比较安稳的,你不但有固定的工资还可以有很多节假日,寒暑假也是可以干想做的事情。那么我本人也是一个大学生, 但是我学的是非师范专业,在我大三的时候就开始考教师资格证了,因为我也挺想当一名老师的。其实教师资格证还是比较好考的,只要你能认真学习都很简单,大家都可以试一下,我当初的笔试就是一次就通过了,现在也在准备面试考试,接下来我来简单给大家介绍一下教师资格证的考试过程。

一、笔试

如果你报的是小学的话报考是共有两科,分别是综合素质和保教知识与能力,这两科都是很基础的知识点,并且也有关于答案的模板。如果你报考的是初中或者是高中的话需要多选择一科,考完这三科之后才可以继续参加面试。大家在报完名之后可以买一套中公的书学习,然后将上面的真题都做一下。

二、面试

它的笔试成绩是可以保留两年时间的,所以你的面试是可以跟笔试差距时间的。面试的话最好是报一个班了,让专业的老师教一下你该怎么面对考官,还有你的着装要求等。我就是报了一个面试速成班,也就花了200多块钱,老师教给我的东西还是比较多的。如果面试也通过了之后就可以拿到证了,然后你再参加教师招聘就可以当老师了,享受你的美好人生。

各位看官老爷,大家对教师资格证的报考并不是面对所有人,成人大专是否可以报考,有什么看法呢,欢迎来积极评论哦。

职场教育导师赵叔

1.函授大专可以报考。函授学历属于国家认可的国民教育序列高等学历,是可以报考中小学教师资格考试的。

2.函授是一种授课的方式;属于高等教育层次的一种学习层次,主要按各专业教学计划利用寒、暑假或国定假日派教师到各地函授站组织面授和考试。

3.函授大专报考教师资格证要求:

思想品德条件 遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。

学历条件 《教师法》规定认定教师资格应具备的学历条件:申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,认定小学教师资格必须具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中专学历为不合格学历;认定初中教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;

认定高中、中等职业学校教师资格,必须具备高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历;认定中等职业学校实习指导教师资格,须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级;取得高等学校教师资格,应具备研究生或者大学本科毕业学历;成人教育教师资格,应按照成人教育的层次、类别,依照上款规定,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

教育教学能力,具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。

机器猫没法宝

成人大专可以考教师资格证

报考条件:

  1. 【幼儿园】:《综合素质》和《保教知识与能力》。 报考条件:大专。

  2. 【小学】:《综合素质》和《教育教学知识与能力》。 报考条件:大专以上。

  3. 【初中和高中】:《综合素质》、《教育教学知识与能力》《学科知识与教学能力》。报考条件:大专以上。

报名网站:中国教育考试网 网页链接